Главная / Технологии

GraviTrax - кинетические конструкторы от Ravensburger, которые мир ждет с нетерпением

GraviTrax — кинетические конструкторы от Ravensburger, которые мир ждет с нетерпением

Помните фильм 1990-х с Арнольдом Шварценеггером, где он отчаянно пытается купить сыну на Рождество игрушку, о которой тот мечтает, а она распродана? Кажется, в наше время такое невозможно: дети больше интересуются цифровыми развлечениями, а производители, торгуя через интернет, могут быстро корректировать тираж. Оказалось, еще как возможно! Тысячи родителей почувствовали себя в конце прошлого года на месте героя Шварценеггера, пытаясь достать кинетический конструктор GraviTrax от Ravensburger.

Производитель был бы рад помочь, однако сам не ожидал, что вокруг его изобретения возникнет такой ажиотаж. Даже сегодня спрос выше предложения, но уже за рубежом. Компания постепенно идет к тому, чтобы эти треки были у каждого желающего. В апреле начались продажи в США, а если обеспечен такой гигантский рынок, значит, выход на остальные не за горами. Когда наборы GraviTrax появятся в Казахстане, уверены, их можно будет найти в интернет-магазине https://umall.kz/, где много всего от Ravensburger.

GraviTrax — новый подход к классическому развлечению

Это конструкторы жанра marble run («бегущий шарик»), где стоит задача проложить впечатляющий путь соответствующему предмету. Просто отлично, если по дороге шарик подлетает, ударяется о других путешественников, внезапно останавливается, но продолжает. Это учит использовать согласно своим инженерным целям гравитацию, магнетизм и другие силы. Главное, чтобы несмотря на все неожиданности, на самом деле задуманные, пункт назначения был достигнут, а путешествие удивило самого создателя и окружающих. Также многие стремятся, чтобы этот экшен длился как можно дольше. C GraviTrax это возможно минутами, даже часами, если задействовать множество дополнительных комплектов.

Но даже в стартовом комплекте достаточно элементов для сотен креативных идей. Тем более что шариков сразу 6, а интереснее всего брать несколько и делать перекрестные маршруты. Всего деталей 122, включая 18 позволяющих неожиданно менять направление и скорость движения. Для этого, например, предусмотрены:

  • магнитная пушка;
  • стрелочный перевод;
  • завихрение;
  • молоточек;
  • катапульта;
  • обрыв.

Трек устанавливается на платформу, состоящую из шестиугольников. Лучше строить данный конструктор на чем-то крепком, потому что наполовину он металлический: из стали сделаны частично различные установки, полностью рельсы и шарики, остальное выполнено из крепкого пластика. Стартовый набор весит около 2 кг. Рекомендованная стоимость такого конструктора — 60 долларов, дополнений — от 10 до 25 долларов. Все предназначено игрокам старше 8 лет.

Генеральный директор Ravensburger Клеменс Майер сказал о новинке для пресс-релиза: «В основе GraviTrax классические конструкторы marble run, но обеспечивается современный опыт благодаря использованию образовательной концепции STEM». Это объединение науки, технологии, инженерии и математики, аббревиатура состоит из английских названий данных областей. Клеменс Майер продолжает: «Неважно, превыше ли всего вам практичные решения или возможность бесконечно заниматься дизайном, GraviTrax — то, что нужно. Эти наборы отвечают потребностям любопытных умов всех возрастов».

Плюс приложение

Это новый подход к классике также потому, что для помощи по реализации разнообразных планов предусмотрено мобильное приложение — GraviTrax App. Им можно бесплатно пользоваться на устройствах под управлением Android и iOS. Программа позволяет тестировать свои проекты без возведения конструкции на самом деле. Это тоже захватывающе, особенно при применении очков виртуальной реальности. Приложение значительно экономит время и дает информацию о том, какие именно расширения пригодятся. В нем есть учебные материалы, помогающие взглянуть на элементы конструктора и связанные с ними физические величины с разных сторон.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции