Главная / Спорт

Каскадёр Геннадий Скрипко рассказал о подготовке фестиваля по хай-лайну в Кисловодске

Лариса Эрлих
26 апреля 2019

Как уже говорилось ранее в одной из наших статей, в Кисловодске стартует фестиваль по хай-лайну. Говоря простым языком, это высокая линия или парк расположенный над землей. Для любителей высоты — это понятие объединяет альпинизм, каскадерство и многое другое, связанное с высотой. Но самое главное это то, что участники фестиваля планируют побить российский рекорд (660 метров) и взять новую длину – 1 км через ущелье на высоте 200 м.

Денис из Уфы каскадер

Сегодня специальному корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» удалось получить интервью у одного из организаторов этого мероприятия, Геннадия Скрипко.

Журналист: Геннадий, добрый день, расскажите немного о себе.

Геннадий Скрипко: А что рассказывать? Скрипко Геннадий, альпинист-каскадер, этим живу, все остальное, как и у всех.

Геннадий Скрипко альпинист и каскадер

Журналист: Кто является организатором этого мероприятия?

Геннадий Скрипко: Нас двое, я – Геннадий Скрипко и Александр Чернявский.

Журналист: Что же нас ждет на празднике?

Геннадий Скрипко: У нас будет открытие фестиваля. Официально оно состоится 03 мая 2019 года, но сбор гостей объявлен на 2 число, чтобы у людей была возможность разместиться, а участникам подготовиться.

Журналист: А почему именно Кисловодск и Березовское ущелье, а не какое-нибудь другое место?

Геннадий Скрипко: Три года назад, мы начали искать место для проведения фестиваля и изначально рассматривали Крым, но столкнулись с такой проблемой – те места, где хорошие скалы, находятся очень далеко от инфраструктуры, а это очень неудобно. Не говоря о том, что территория заповедная. А здесь, у вас, я сам занимался скалолазанием и, честно говоря, для альпинистов это просто рай – «скалы сказочные.»

Журналист: Геннадий, скажите, много планируется гостей?

Геннадий Скрипко: Пока заявлено около 300 человек. Но, скорее всего, будет больше. Всегда есть те, кто приезжает просо сам.

Журналист: А будут гости из других стран?

Геннадий Скрипко: Да, конечно, со всего мира. Будем общаться, обмениваться опытом и отдыхать. Устроим маленькие соревнования c призами и лотереей.

Журналист: И спонсоры будут?

Геннадий Скрипко: Обязательно. И не просто спонсоры, а достаточно известные, такие как Red Fox, Спортмастер, Вента, Риск и Вертикаль.

Журналист: А вот еще такой момент: насколько я помню, несколько лет назад здесь было что-то подобное свалке из строительного мусора…

Геннадий Скрипко: Да, действительно, была свалка. Но мы пригнали трактор и своими силами начали наводить порядок. Людей будет много и, соответственно, места надо больше. Планируется установка батута, небольшая спортивная площадка для жонглёров, акробатов, обучающей линии и много другого. Одним словом – надо приехать и увидеть.

Журналист: Я думаю, мы обязательно встретимся 2 числа, побываем на открытии и поддержим наших участников.

Геннадий Скрипко: Непременно, мы рады всем, наши двери открыты.

Березовское ущелье первые гости

#Хай-лайн #Подготовка #Альпинист #Березовское ущелье #Кисловодск #Каскадер #Бермамыт #Фестиваль

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама