Главная / Спорт

Усэйна Болта оставили без денег и футбола

Кирилл Железняк
03 ноября 2018
1253

Знаменитый ямайский бегун, 8-кратный олимпийский чемпион Усэйн Болт остался без денежных средств и футбольного клуба, контракт с которым подписал минувшим летом.

Так, известный во всем мире спортсмен уже давно заявлял, что хотел бы попробовать себя в профессиональном футболе. Однако найти подходящий футбольный клуб Болт никак не мог. И вот в июле текущего года ямаец все же подписал контракт с одной из австралийских команд под названием «Сентрал Кост Маринерс». Но так получилось, что ни одного официального матча за этот клуб Усэйн так и не провел. После подписания контракта бегун лишь тренировался в составе австралийской команды, но на официальные игры ни разу вызван не был. Ямаец участвовал только в товарищеских матчах, а в одном из них недавно даже забил 2 гола.

болт фото

В последние недели руководство клуба вело с Болтом и его представителями обсуждение по поводу зарплаты и дальнейшей судьбы спортсмена. Но к какому-то одному варианту сторонам прийти не удалось, переговоры в итоге оказались неудачными. Отмечается, что австралийский клуб готов был предложить Усэйну зарплату не более 150 тысяч долларов в год. А ямаец настаивал на выплатах в размере как минимум 3 миллиона долларов в год. Таких средств на одного спортсмена в «Сентрал Кост Маринерсе» выделять не захотели и расторгли контракт с ямайцем.

Утверждается, что стороны разошлись мирно, без конфликтов. Владелец австралийской команды поблагодарил олимпийского чемпиона и заявил, что клубу было очень приятно, что за них играл сам Усэйн Болт, хоть и не в официальных матчах. А вот от самого спортсмена благодарностей в адрес клуба пока слышно не было. Но, в то же время, каких-то претензий ямаец тоже не высказывал.

усэйн болт

Не исключено, что Болт все же продолжит свою футбольную карьеру и попытает счастья в другом клубе. Так, в октябре бегуну поступало предложение от чемпиона Мальты ФК «Валетта». Отмечалось, что Усэйну предложили 2-летний контракт, однако финансовых условий сделки не разглашали. По словам руководства «Валетты», в команде были бы очень рады видеть Болта. Сейчас у мальтийского клуба стоит задача пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Несколько недель назад корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Усэйна Болта обязали пройти допинг-тест.

#Усэйн болт #Футбольный клуб #Болт #Контракт #Австралия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции