Главная / Спорт

Усэйна Болта обязали пройти допинг-тест

Сергей Лавров
15 октября 2018
1523

Усэйн Болт был шокирован, получив уведомление от австралийского антидопингового агентства ASADA о необходимости проведения допинг-теста. Самый «быстрый человек» в мире, живая легенда мировой легкой атлетики, оставивший большой спорт в августе 2017-го, неожиданно столкнулся с необходимостью вновь проходить процедуру тестирования на допинг.

Усэйн Болт

Усэйн Болт и не скрывал своего намерения заняться футболом после ухода из легкой атлетики. Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что в одном из своих интервью восьмикратный олимпийский чемпион рассказал о своем намерении стать профессиональным футболистом, а также о заветной мечте – играть за «Манчестер Юнайтед». Правда, премьера Болта-футболиста прошла в Австралии, а клуб «Сентрал Кост Маринерс» стал первым, в составе которого ямайский спринтер даже оформил дубль.

Усэйн Болт

Однако, Усэйн Болт выступает за австралийский «Сентрал Кост Маринерс» лишь в качестве стажера – таковы были условия договора. Тренерский штаб команды еще не принял решение о приеме спринтера в клуб.

Судя по имеющейся информации, задание на взятие пробы мочи и крови для проведения допингового теста поступило от футбольной федерации Австралии. По местному законодательству, даже не будучи включенным на постоянной основе в состав футбольного клуба, Усэйн Болт обязан пройти тестирование – «спортсменом» является любой, кто принимает участие в состязаниях, если спортивная дисциплина предполагает тестирование на допинг.

Усэйн Болт

Для антидопинговой службы Австралии даже безупречно-чистая репутация не является основанием для отказа в проведении тестирования. Несмотря на то, что за свою карьеру в легкой атлетике Усэйн Болт ни разу не сдал допинг-тест, вызвавший бы подозрение, его все-таки решили проверить. Или офицеры ASADA просто не увлекались легкой атлетикой, или забыли кто такой Усэйн Болт?

А ведь именно из-за «охоты WADA» за обладателями олимпийского золота звезда всемирной легкой атлетики превратился из 9-кратного чемпиона Олимпиад в 8-кратного. В январе 2017 ВАДА приняла решение «отнять» золотую медаль у всей команды спринтеров Ямайки, ставших первыми на Пекинских ОИ-2008 на эстафете 4х100 метров из-за Неста Картера. После перепроверки его проб были обнаружены следы метилгексанамина (МГА). Данный сильнодействующий препарат оказывает стимулирующее действие, подобное амфетамину, эфедрину и кофеину.

Усэйн Болт

#Олимпийский чемпион #Легенда легкой атлетики #Футболист усэйн болт #Антидопинговое агентство #Wada #Ямайский легкоатлет #Допинг-тест #Спринтер #Усэйн болт #Футбольный клуб

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции