Главная / Спорт

Хабиб Нурмугамедов одолел Макгрегора удушающим приемом

Антон Марков
07 октября 2018

Шоу UFC 229, давно ожидаемое поклонниками Конора Макгрегора и Хабиба Нурмугамедова, завершилось победой российского бойца. Ирландец в четвертом раунде был «взят на удушающий» прием, что и обеспечило Дагестанскому Орлу победу.

Победа Хабиба Нурмугамедова

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», Хабиб просто поразил специалистов и ведущих бойцов своей тактикой боя. Он «элементарно» не дал Макгрегору шансов проявить себя как бойца. Возможно, что сказался и двухлетний перерыв в выступлениях ирландца, утрата им навыков.

Хабиб просто не дал Макгрегору проявить себя:

  • качественно закрывался от фирменного удара Макгрегора правой рукой;
  • в стойке не уступал ему ни в мастерстве, ни в силе ударов, даже отправил соперника в нокдаун – многих поклонников ирландца это просто повергло в шок;
  • «Дагестанский Орел» быстро и точно проводил тейкдаун, а затем, заняв выгодное положение, наносил ему удары;
  • удушающий прием стал изюминкой боя (по мнению многих бойцов, Макгрегор не должен был сдаваться, проявляя слабость, лучше бы он «уснул» от нехватки воздуха).

Победа Хабиба Нурмугамедова

В конечном итоге, Макгрегор получил «то, на что давно нарывался». Чего стоят его оскорбления самого Нурмугамедова, его отца. Хабиб просто «порвал» ирландца. Даже драка за сеткой, когда Хабиб, не выдержав оскорблений еще и от тренера поверженного соперника, бросился разбираться, не испортила впечатление от боя.

По мнению чемпиона мира по боевому самбо Магомеда Исмаилова, работа судьи UFC была просто отвратительной. Конор удерживался на ногах, хватаясь за сетку, пытался помешать Хабибу, хватаясь за шорты, но не получил ни одного предупреждения. Судя по всему, UFC была явно заинтересована в победе Макгрегора.

Не верите, но ведь после боя президент UFC Дэйна Уайт лично успокаивал ирландца, утешая его тем, что причиной поражения стал двухлетний перерыв, а бился, мол, Макгрегор просто великолепно. На что Конор ответил, что он ставил перед собой цель даже не победить, а унизить Хабиба.

Конор Макгрегор

Примечательно, что на пресс-конференции после боя Дагестанский Орел принес извинения организаторам состязания и зрителям за свою несдержанность. Но ведь Макгрегор до этого безнаказанно оскорблял спортсмена, его семью и даже религию.

пресс-конференция Хабиба Нурмугамедова

#Тактика боя #Удушающий прием #Российский боец #Дагестанский орел #Ирландец #Конор макгрегор #Хабиб нурмугамедов #Ufc #Поражение #Победа российского бойца

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама