Главная / Спорт

Биатлонистки из России Бек, Рассказова и Москаленко сменили спортивное гражданство

Александр Алексеенко
02 августа 2018
1163

Три спортсменки из России, выступающие в дисциплине биатлон, решили не дожидаться своего звёздного часа, как и приглашения в сборную страны, и пополнили своим присутствием сборную Украины. В данном случае речь идёт о Екатерине Бек, Анастасии Рассказовой и Оксане Москаленко, которые приняли решение сменить спортивное гражданство.

танковый биатлон

В данном контексте корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя, что изначально российских биатлонисток рассматривала в качестве приобретения Федерация биатлона Беларуси. Однако по неизвестным причинам сделка сорвалась. В результате наши девушки вышли на связь с главой Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, и попросили его рассмотреть их кандидатуры с целью включения в состав сборной.

ИА «Экспресс-Новости» связались с официальным представительством Федерации биатлона Украины и попросило его экспертов прокомментировать ситуацию. В частности, нам ответили, что «спортсменки такого уровня будут реальным подспорьем в сборной страны». Во всяком случае, они точно не помешают развитию украинского биатлона, как и его продвижению на мировой уровень – резюмировали в спортивном ведомстве Украины.

танковый биатлон 2018

Что касается самих спортсменок, то у всех трёх девушек родители являются гражданами Украины и постоянно проживают на территории страны. Однако ни у Бек, ни у Рассказовой, ни у Москаленко украинских паспортов нет, поэтому на текущий момент они представляют Киевскую область на юниорском Чемпионате Украины по летнему биатлону лишь в личном зачёте. Параллельно этому, спортсменки проходят процесс натурализации, что в итоге позволит им выступать на взрослых соревнованиях и уже в составе сборной страны.

Отдельно стоит отметить тот факт, что Бек уже одержала одну победу в спринтерской гонке, а Рассказова финишировала четвёртой. С девушками работает тренер Илья Лопухов – сын известного советского и российского тренера Николая Лопухова, в своё время работавшего в сборных России и Белоруссии. И тот факт, что Рассказова ранее представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU и чемпионате мира, а у Бек и Москаленко нет опыта участия в международных стартах, может говорить лишь о том, что молодые дарования могут в итоге вырасти в реально серьёзного противника для российских биатлонисток. При правильной организации тренировочного процесса, разумеется.

биатлон официальный

Пока верстался номер, в распоряжение ИА "Экспресс-Новости" поступила информация того порядка, что правление Союза биатлонистов России (СБР) будет настаивать на карантине в отношении биатлонисток Екатерины Бек и Анастасии Рассказовой. Причём решение настаивать на дисквалификации, скорее всего, будет единогласным.

#Россия #России #Отрк #Телекомпания #Чемпионат #Югра #Хмао #Ханты-мансийск #Биатлон #Лыжи

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции