Главная / Общество

Ученые Кембриджского университета назвали вероятные причины вымирания человечества

Александр Алексеенко - 05.10.21 (обновлено 05.10.21)

Апокалипсис, конец света, Армагеддон – такому понятию, как вымирание человечества, есть немало названий. Но как ни назови данное явление, оно сводится к одному – рано или поздно привычный для всех нас мир прекратит свое существование. Ученые из Кембриджского университета (Лондон) представили на суд общественности свое видение Армагеддона.

Примечательным можно назвать тот факт, что, начиная с нового 2000-го года, когда произошла смена тысячелетий, человечеству предвещали немало катастроф, которые так или иначе должны были привести к исчезновению человека, как представителя фауны. Причем зачастую такие «прогнозы» происходили от всякого рода предсказателей, медиумов и прочих «специалистов» из сферы антинауки. Однако в данном случае речь идет о том, что свои прогнозы дали именно представители научного сообщества, не доверять которым нет никаких оснований. Особенно с учетом современной реальности.

Фото: https://itc.ua/

Согласно мнению исследователей из Кембриджского университета, падение астероида или извержение супервулкана вполне может запустить процедуру апокалипсиса. Однако вероятность такого события слишком мала, чтобы обращать не него чрезмерное внимание. А вот что касается наиболее вероятного варианта, способного привести человечество к вымиранию, то ученые называют деятельность самого человека. В частности, это может быть как применение одной из стран ядерного оружия, так и выведенный в условиях лаборатории вирус, вырвавшийся на свободу.

В данном контексте стоит отметить, что ядерная катастрофа вполне может иметь место, поскольку сейчас оружие массового поражения может оказаться в руках фанатиков, для которых жизнь человека совершенно ничего не значит. А вот что касается вируса, вырвавшегося на свободу, то мы сейчас имеем «удовольствие» воочию это наблюдать. Если же принять во внимание тот факт, что коронавирус все активнее «поднимает голову», втягивая в свой порочный круг все больше людей, то возникает весьма странное ощущение – а вдруг армагеддон уже начался, а мы его начало пропустили?

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции