Главная / Общество

Как сделать гелевый антисептик своими руками

Одним из эффективных способов борьбы с распространением вирусов и микробов является частое мытье рук. Но как быть, если вы не имеете возможности воспользоваться очищающим средством и водой? В таких ситуациях будет весьма кстати иметь при себе антисептик. Тем не менее в сложившейся пандемической обстановке приобрести антисептический раствор не так уж и просто. Он либо отсутствует в продаже совсем, либо продается по неоправданно завышенной стоимости. Но зачем переплачивать за то, что можно сделать своими руками? В этой статье, вы узнаете, как легко и просто можно сделать полноценный аналог такого раствора, к тому же, это не составит большого труда.

Антисептик

Рецепты гелевого антисептика своими руками

Рецепт №1:

Главное правило, которое необходимо учесть при самостоятельном изготовлении антисептического средства - это соблюдать чистоту и дезинфицировать приборы и посуду, которые используете. А чтобы антисептик для рук был не только эффективным, но и безопасным, он должен сочетать в себе спирт необходимой концентрации и добавки, которые увлажняют и защищают кожу (например, гель алоэ и глицерин)

Антисептическое средство в форме геля:

  • 99% изопропиловый спирт;
  • гель с экстрактом алоэ;
  • эфирное масло

Гель с экстрактом алоэ и 99% изопропиловый спирт смешать в пропорции один к трем, капнуть немного эфирного масла. Гель и всё, наш антисептик готов! Правильное антисептические средства для обработки рук кожи от коронавируса – это возможность получить максимальную пользу, эффективность и защиту от смертельного вируса. А также не стоит забывать о дополнительных средствах индивидуальной защиты, которые повысят уровень защищенности человека от вирусной инфекции.

Антисетик

Рецепт №2:

Нам понадобится:

  • 100 мл изопропилового спирта концентрацией 99% и выше или этанола (медицинский спирт) концентрацией 96%;
  • чайная ложка перекиси водорода 3%. Перекись не убивает вирусы, зато борется со спорами бактерий, которые могут загрязнить раствор;
  • пол чайной ложки глицерина 98%;
  • пол чайной ложки геля алоэ;
  • 10 мл охлаждённой кипячёной воды.

Тщательно смешайте ингредиенты в подготовленной чашке или миске. У вас должна получиться однородная жидкость. Перелейте её во флакончик с распылителем. Желательно настоять раствор в течение трёх суток, чтобы наверняка избавить его от спор микроорганизмов, которые могут находиться в спирте или повторно используемом флакончике. В смесь можно добавить 2-3 капли любого эфирного масла или лимонного сока. Это не испортит санитайзер, но он будет пахнуть приятнее.

Как правильно пользоваться антисептиком для рук

Самое важное - это в массировать санитайзер в кожу рук, пока он не высохнет. В том случае, если кисти рук грязные, сначала их стоит помыть. Нанесите антисептирующее средство на кисти рук. Далее, старательно втирайте пальцами в кожу и убедитесь в том, что покрыта вся поверхность рук. Продолжайте тереть от 30 до 60 секунд или пока ваши руки не высохнут. Дезинфицирующее средство для рук может убить большинство микробов, если его втирать 60 секунд, а иногда и дольше. Берегите своё здоровье!

#Антисептик #Безопасность #Защита #Коронавирус #Своими руками

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"