Главная / Общество

Разбираем макияж первой модели плюс-сайз Victoria`s Secret

Не так давно модель plus size впервые стала посланником бренда и ангелом Victoria`s Secret. Модные эксперты международного информационного портала о событиях из мира моды Proffashion напоминают, что ранее всемирно известный бренд белья работал только с девушками идеальных модельных параметров. Фешн индустрия не стоит на месте, на смену стройным девушкам моделям приходят модели плюс сайз, больше напоминающие реальных женщин.

Испанская модель плюс сайз Лорена Дюран имеет рост 175 см, объем бедер 107 см, натуральную грудь, выразительное и красивое лицо и излучает неиссякаемый позитив и ведет здоровый образ жизни.

Поклонники считают, что параметры Лорены Дюран являются новыми стандартами красоты и женственности. Недавно девушка показала секреты своего макияжа. Редакция PROFFASHION и визажист Екатерина Горст разобрали по деталям макияж первой модели плюс-сайз Victoria`s Secret Лорены Дюран.

За 3 минуты Лорена показывает как сделать быстрый универсальный макияж. Бьюти эксперт, визажист, консультант по красоте, член команды визажистов на MBFW RUSSIA, создатель и преподаватель школы макияжа MakeUpGorst Екатерина Горст прокомментировала макияж модели.

Уход и увлажнение

«Хочется обратить внимание, что в отличие от многих любителей, которые начинают учить, Лорена даёт понять, что перед макияжем должен быть уход за кожей. За это ей наши аплодисменты! Но есть один нюанс, очень маленький, но очень значимый!», — комментирует Екатерина.

«Мицеллярную воду, а именно ей наша модель протирает лицо в самом начале, обязательно необходимо смывать. В противном случае на коже остаются ПАВы, которые могут раздражать кожу», — предостерегает бьюти-эксперт.

«Если стоит задача быстро освежить и взбодрить кожу, улучшить впитываемость увлажняющего крема, лучше протереть кожу увлажняющим тоником, такой, например, есть у Mary Kay, а потом нанести увлажнение, как это делает Лорена в своём ролике», — рекомендует визажист.

Правильно подготовленная и увлажненная кожа позволит сделать звездный макияж. Не стоит пренебрегать этапом увлажнеия как во время ухода за кожей лица, так и в процессе мейк апа.

Кисти для макияжа

Одно из самых важных вспомогающих средств при макияже — это кисти. В ролике девушка демонстрирует, что она пользуется кисточкой для каждого продукта, что также упрощает нанесение и растушёвку средств.

«Никогда не экономьте на кистях для макияжа, ведь это те инструменты, которые прикасаются к вашему лицу ежедневно. Если качество ворсинок оставляет желать лучшего, то каждый день вы бессознательно будете травмировать кожу», — предостерегает консультант по красоте Екатерина Горст.

Лайфхак от бьюти эксперта

Лайфхак от нашего бьюти эксперта: «наносите тональное средство кистью, это намного проще, чем руками. Тем более, если у вас кожа склонная к жирности, нанося тон руками, вы активизируете выработку сальных желёз, всвязи с чем, ваша кожа начнёт блестеть намного быстрее».

Наносим тональное средство

«Лорена использует тональное средство от L’Oreal Accord Parfait, средство из сегмента масс-маркет, с матирующий эффектом. Подобный продукт может подчеркнуть неровности и несовершенства на коже. Обращу внимание, что у знаменитой модели идеальное состояние кожи, благодаря чему качество тонального продукта не играет большой роли. Если на вашем лицеу есть неровности, заметны следы обезвоживания, то лучше выбрать увлажняющее тональное средство, со светоотражающими частицами, которые отзеркалят все нюансы и не создадут эффекта маски и «замазывания»», — советует преподаватель школы макияжа MakeUpGorst Екатерина Горст.

Переходим к макияжу глаз

«Если вы не так умело владеете тенями и кистью, не стоит начинать с самого темного оттенка. Я бы предложила взять цвет, приближенный к цвету вашей кожи, но на 2-3 тона темнее. Это позволит создать естественную складку века, добавив взгляду выразительность. К слову, такой красноватый подтон теней, которые выбрала для себя Лорена, будет придавать вашему взгляду болезненный вид, если ваша кожа не такая смуглая», — считает визажист.

«Последующие этапы макияжа модели очень логичны и правильны. Растушёвка, добавление темного оттенка теней или использование карандаша по ресничному краю и в межресничной зоне добавит выразительности и эффекта более густых ресниц, придаст небольшой блик во внутренний уголок глаза. Если вы смуглая, то можете добавить чёрный карандаш на слизистую глаза. Если вы светлокожая, то лучше откататься от чёрного карандаша и заменить его на коричневый или стальной, это добавит мягкости вашему образу», — рекомендует бьюти эксперт.

«На область под глазами Лорена наносит консилер-хайлайтер от Yves Saint Laurent. Замечу, что это продукт не скроет ваши темные круги под глазами или прыщики. Этот хайлайтер носит подсвечивающий хайлайтер. Если вам необходимо скрыть синяки под глазами, выбирайте увлажняющий корректор персикового оттенка, например универсальный корректор для глаз от Mary Kay», — комментирует член команды визажистов на MBFW RUSSIA Екатерина Горст.

Последние штрихи

«Припудриваем лицо, чтобы зафиксировать макияж и убрать липкость. Немного хайлайтера на выступающие косточки под глазами, на переносицу, и подбородок. Это добавит коже глянцевости, главное не переборщить. Немного подчеркните скулы, как это делает Лорена. Можно добавить пудры-контуринг не только на область скул, но и на лоб, вдоль линии роста волос и на кончик носа. Это придаст вашему лицу фактуры», — говорит бьюти эксперт.

Брови

«Брови Лорена подчёркивает карандашом и придаёт «живого» эффекта волоскам при помощи тинта для бровей. Классный и очень актуальный тренд последних нескольких лет. Никаких нарисованных и четких бровей. Максимальная естественность и натуральностью», — советует визажист.

Губы

Помада может утяжелить образ, для максимально естественного образа отлично подойдет блеск. «Нанесите его на губы и ваш естественный образ готов», — резюмирует визажист Екатериана Горст.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции