Главная / Общество

Расстройство пищевого поведения и отношения

Ольга Григорьева
26 февраля 2020

Люди склонные к зависимости от еды и стройному телу, большую часть своей жизни находятся в состоянии депрессии и изоляции. Они не чувствуют себя этой частью общества и тем самым, отдаляются от него. Уровень энергии становится максимально низок, оставшаяся часть жизненных сил в своё время направлена на вес, еду и тренировки. Вместо того, чтобы налаживать отношения с другими людьми, их мысли заняты о пищевом расстройстве и фигуре.

Ссора

По статистике, люди в возрасте 33 лет, страдают РПП уже на протяжение 16 лет. Из них около 60% никогда не состояли в браке, 61% не работает, 51% без отношений, 28% имеют детей.

Имея такое серьёзное заболевание, люди ненавидят и стыдятся собственное тело. Они боятся заводить близкие отношения , думая о том, что могут показаться неприятными окружающими или их поведение будет неадекватными. Тем самым, они держат себя в изоляции, думая что не заслуживают любви.

Грусть

Но когда больной начинает ещё больше отгораживаться и зарываться в своей проблеме, окружающие тоже будут меняться. Никому не нравится ужинать с человеком, который гоняет горошек по тарелке и избегает любого контакта. Обществу нравятся общительные люди, вовлечённые, улыбчивые, а не одержимые едой и весом, которые потерялись в собственном мире.

Никто не хочет быть отвергнутым, чтобы этого избежать, человек начинает сдаваться и не прилагать никаких усилий в взаимоотношениях. К тому же, если изначально даже и получились отношения, построенные на поддержке, то в результате это может выглядеть, как нездоровая привязанность и превратиться в связь больной-сиделка.

Мужчина и женщина

Если говорить про интимную близость, то тут кроме собственных костей, они больше не с кем, не хотят делить своё ложе. Их либодо падает до нуля, причин такого состояния может быть несколько:

1. Проблема восприятия образа тела. Человек, на столько сильно себя ненавидят, что стесняется раздеваться перед своим партнёром, считая себя не привлекательным.

2. В связи с постоянным чувством голода, организм лишён нормального функционирования и на продолжение рода и у него не остаётся сил и энергии.

Ничего не будет

Делая выводы, можно сказать, что у людей с проблемами пищевого поведения, около 90% всех мыслей, чувств и энергии отдано своему заболеванию. Поэтому тут не остаётся места для создания крепких отношений и близости. Очень многое идёт из головы, за внутренними, последуют изменения и внешние и социальные.

#Близость #Еда #Заболевание #Отношения #Психология #РПП

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции