Главная / Общество

4 способа, чтобы разогнать метаболизм

Ольга Григорьева
26 февраля 2020

Медленный обмен веществ уже после 30 – это оправдание лишних кг и убеждение в голове, что «все, такой как в 20-25 я уже никогда не буду». Если в 30-35 лет у вас имеется лишний вес, проблемная кожа, плохая работа ЖКТ, симптомы ПМС, ранние морщинки, то это всего лишь результат питания и образа жизни.

Живот

Что же можно сделать уже сегодня?

1. Наладить кислотно-щелочной баланс нашего организма. Перестать употреблять только закисляющие (вредные) организм продукты и ввести в рацион ощелачивающее (полезные) продукты. Большое употребление закисляющих продуктов, ускоряют процессы старения (как внешние, так и внутренние): синтетические продукты, кофе (особенно по утрам), сладкие и мучные продукты, алкоголь, курение, переизбыток животного белка.

Еда

2. Кислая среда является причиной сгущения крови и как следствие размножения бактерий, вирусов, болезней и образованию свободных радикалов. Свободные радикалы разрушают здоровые клетки организма, усиливают и ускоряют процессы старения. Например, воздействие свободных радикалов на молекулы коллагена вызывает потерю эластичности кожи, морщины и пигментные пятна. Проблемы с печенью, желчным пузырем и кишечником также влияют на качество нашей кожи.

3. Начать пережёвывать пищу. Пища не должна находиться у нас во рту 2 секунды. А вы знали, что пищеварение начинается со взгляда на еду. Уже когда мы смотрим на еду, нюхаем ее, в нашем ЖКТ уже начинают вырабатываться ферменты, способные ее переварить и усвоить. Когда пища попадает к нам в рот, мы должны насладиться каждым кусочком и пережевать ее до состояния кашицы. Даже смузи нужно пережевывать, смешивая со слюной.

Девушка

На один прием пищи должно уходить не менее 20 минут. Вы должны найти время на тщательное пережевывание пищи, это просто ваша обязанность перед здоровьем вашего организма.

4. Забыть о «Диетах на 1000 ккал» и в целом о подсчете калорий. Низкокалорийные диеты всегда приводят к замедлению всех обменных процессов в организме, так как организм значительно умнее нас и приспособится жить на любую калорийность – за счет того, что «сожжет» мышцы, которые требуют много питания, за счет снижения мозговой активности, запаса жиров и снижения энергии.

Вы должны научиться слышать свое тело и понимать, какая еда ему подходит, а какая нет. Именно с этого начинается забота о себе и своём здоровье!

#Еда #Здоровье #Лишний вес #Метаболизм #Молодость #Питание

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции