Главная / Общество

Интуитивное питание или пищевая распущенность

Ольга Григорьева
25 февраля 2020

Что такое интуитивное питание? Многие думают, что интуитивное питание (ИП) – это когда человеку нравится бургер, он его ест и это его интуитивное питание. Но на месте бургера может быть все что угодно. Так что же такое ИП?

Вредная еда

Это полный отказ от ограничений, правил и систем питания. В своём выборе продуктов, мы ориентируемся только на свои желания и потребности. Время приёмов пищи зависит от чувства голода, а размер порции - от насыщения. Это полная свобода от пищевой зависимости и прямая дорога к естественной стройности.

Начну с того, что ИП зарождается тогда, когда человек начинается изучать себя, свою физиологию, конституцию, обмен веществ, а также отказывается от стоп-продуктов, и да, это не мясо, как многие думают.

Еда ночью

После изучения стоп-продуктов, следует понять, от каких продуктов человеку становится хорошо на уровне его физиологии и эмоций. Ну, например, человек съел маринованные грибы с жареной картошкой и у него раздулся живот, начались колики и изжога, как думаете, организму хорошо после такой еды на уровне физиологии? Ответ очевиден.

Поэтому следующим этапом в переходе на ИП является момент изучения сочетаемости продуктов, поскольку, не зная эти элементарные правила мы получаем проблемы с кишечником, а следовательно и со здоровьем.

Также при переходе на ИП нужно разобраться с психологическими проблемами переедания или неконтролируемого поедания сладкого. Потому что работа должна быть с корнем проблемы, а не с последствием (лишним весом).

Ест и лежит

Прежде чем переходить на ИП, мы должны изучить множество вопросов в питании и физиологии, режиму дня и спортивным нагрузкам. И лишь после этого, мы начнём понимать, какая еда и в каких сочетаниях будет полезна и интуитивна для нашего тела. Без изучения основ в питании, физиологии и нашей индивидуальности, это сделать будет невозможно. Ведь кому-то можно оставить в рационе мясо, молочку и т.д., а кому-то их следует сократить или убрать совсем.

Мы все индивидуальны, поэтому нет единой формулы ИП для всех людей, каждый в итоге приходит к своему комфортному типу питания. Но ставить специально ограничения, чтобы похудеть - это очередной провал. Если и убирать какие-то продукты в своём рационе, то только для улучшения состояния здоровья!

#Еда #Здоровье #Интуитивное питание #Причины лишнего веса

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции