Главная / Общество

В Китае выявлен новый источник распространения коронавируса

Впервые коронавирус появился на рынке в китайском Ухане, откуда зашагал по территории всего государства и за его пределы. При этом изначально речь шла о том, что именно здесь вирус научился передаваться от человека к человеку, что в итоге и привело к настоящей эпидемии. Теперь же учёные, проанализировав все имеющиеся у них данные, пришли к выводу, что распространение коронавируса за пределы Китая шло по трём основным маршрутам.

китай

Китайские исследователи проверили 93 образца коронавируса, взятого в разных частях распространения, и выявили 58 его гаплотипов, установив, что на рынок «Хуанань» вирус мог попасть от так называемого «нулевого пациента». Наличие же антисанитарных условий, как и переполненность рынка посетителями, стала своего рода катализатором, ускорившим распространение коронавируса среди людей. Также исследователи установили, что на данный момент существует уже пять групп гаплотипов распространения эпидемии – три старые и две новые. Но что более интересно, оказывается, рынок морепродуктов «Хуанань» не является первоисточником коронавируса.

Согласно результатам исследования, коронавирус научился передаваться от человека к человеку задолго до того, как вирус попал на рынок морепродуктов в Ухане. Но здесь он только усилил своё присутствие, что в итоге стало причиной появления вируса в 9 провинциях Китая и 11 странах мира. Впрочем, что касается жителей таких стран, как Австралия, Франция, Япония и США, то они получили заражение, как минимум, из двух источников. А это может говорить только о том, что коронавирус может превзойти по своей масштабности все известные на сегодняшний день вирусные эпидемии, которые удалось пережить человечеству за всю его историю.

#Источник #Китай #Коронавирус #Распространение #Эпидемия

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции