Главная / Общество

Сможет ли армия защитить Россию

Российская армия регулярно получает на вооружение новейшие образцы оружия, поэтому боевая готовность наших вооружённых сил растёт пропорционально этим поступлениям. Однако данными вооружениями ещё надо уметь пользоваться и эффективно их применять, поэтому отработка оборонительных и наступательных стратегий считается одним из важнейших пунктов самосовершенствования российских войск. Регулярно вооружённые силы проводят совместные учения «в полях», поскольку высшее командование отчётливо себе представляет, насколько это важно в современных условиях боя.

армия

Наравне с плановыми учениями, также проводятся внеплановые проверки боеготовности войсковых подразделений и стратегические манёвры. Они отличаются масштабностью и даже привлечением войск иностранных подразделений, когда количество принимающих в учениях военнослужащих может насчитывать десятки тысяч человек. Соответственно, в таких учениях задействуют и образцы современной военной техники, позволяющих на высоком уровне успешности взаимодействовать между отдельными подразделениями и родами войск.

Безусловно, на Западе с тревогой взирают на растущую мощь российской армии, сопровождая любые учения или введение в строй новых образцов оружия и техники критикой. При этом непременно акцент делается на агрессивные настроения, царящие в России, что обусловлено проведением учений вблизи границ НАТО. Между тем, Россия никогда не переходит границ дозволенного, и проводит учения в соответствии с международными правилами. А коль скоро западные страны с опаской поглядывают в нашу сторону, то это может говорить лишь о том, что наша армия вполне способна нас защитить от любых внешних угроз. Тем более что российские войска имеют на вооружении такое оружие, аналогов которому нигде в мире не существует.

#Армия #Вооружение #Защита #Россия #Сила #Страх #Техника #Учения

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции