Главная / Общество

Физик Шон Кэрролл научно доказал отсутствие жизни после смерти

Споры о том, существует ли жизнь после смерти, велись среди людей с той самой поры, как мы стали верить в Бога и в его Провидение. Причём представители каждого из противостоящих лагерей готовы были приводить «убийственные» доказательства своей правоты. Однако споры продолжаются и по сей день.

Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», не исключено, что в споре по вопросу существования жизни после смерти может быть поставлена жирная точка. В частности, здесь речь идёт о том, что космолог и профессор физики в Калифорнийском технологическом институте Шон Кэрролл после тщательного изучения законов физики пришёл к однозначному выводу – жизни после смерти нет. При этом учёный ставку делает на то, что лежащие в основе повседневности законы физики вполне понятны. А все те события, которые происходят с нами – находятся в пределах допустимого и возможного.

физика

Не преминул учёный отметить и тот факт, что наше сознание, чтобы существовать в загробном мире, должно быть чем-то отделено от физического тела. Но этого нет, поскольку само это сознание является не чем иным, как серией электронов и атомов, которые и дают нам разум. А вот что касается законов Вселенной, то по факту физической смерти тела они не позволяют данным частицам хоть как-то проявлять свою активность. Фактически Кэрролл приводит доказательство того, что утверждение, будто некая форма сознания сохраняется после смерти наших тел, вступает в противоречие с законами физики:

«Если на самом деле это не что иное, как атомы и известные силы, у души явно нет возможности пережить смерть. Чтобы верить в жизнь после смерти, мягко говоря, требуется физика за пределами Стандартной модели. Самое главное, нам нужен какой-то способ, чтобы эта «новая физика» взаимодействовала с атомами, которые у нас есть», – пишет в своём исследовании Шон Кэрролл.

доказательства

Что ж, с точки зрения законов физики, возможно, жизни после смерти и не существует. А вот что касается законов человечности и духовности, то физика здесь совершенно бессильна. И она уж точно вряд ли сможет объяснить такие явления, как клиническая смерть, когда человеческая душа покидает своё тело и со стороны наблюдает за действиями врачей. А вообще, в плоскости обсуждения вопросов жизни и смерти существует достаточно много интересных вещей, которые не поддаются никакому объяснению и, тем более, законам физики…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции