Главная / Общество

Производство крабовых палочек наносит вред экологии

Специалисты из Калифорнийского университета города Санта-Крус в США провели исследование, в результате которого сделали вывод о том, что процесс производства Аляскинского минтая в рыбные палочки, филе, имитацию крабового мяса "Сурими" и крабовые палочки наносит ущерб экологии. При этом вылов рыбы не несет в себе такого вреда, как перевоз минтая на переработку.

экология

При ловле минтая, как правило, используются рыболовные сети, что уменьшает влияние процесса рыболовства на климат. Однако при перевозке минтая судовладельцы, в целях экономии, используют дешевое и некачественное топливо, загрязняя окружающую среду огромными объемами диоксида серы, что приводит, в частности, к значительным выбросам парниковых газов.

Тут необходимо пояснить, что вылов минтая является одним из крупнейших рыбных промыслов в мире, в том числе, в России. Так, уловы Российского минтая составляют 42,5% от общего вылова объектов рыболовства. При этом Российский минтай стоит дешевле Аляскинского, что позволило ему к началу прошлого года получить долю на внутреннем рынке США в $200 млн. В общем, вопрос, что больше влияет на экологию – факт российской доли рынка или все-таки дешевое топливо – не понятен.

Материал для печати предоставлен: Экология Поморья

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Экология #Промысел #Минтай #Переработка #Исследование #Крабовые палочки

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"