Главная / Общество

ТОП-5 мест для бесплатной зимней рыбалки в Подмосковье

Лида Савельева
22 января 2020

С каждым годом зимняя рыбалка приобретает все больший смысл и притягивает миллионы человек. Это не пустые слова, ведь согласно статистике, каждый пятый житель России в той или иной степени рыбак. В связи с этим не сложно посчитать, что если взять число жителей столичного региона, а их примерно 20 миллионов, получается, свободный досуг с удочкой из их числа выбирает почти 4 миллиона человек. А потому как зимняя рыбалка уже давно стартовала в Подмосковье, ИА «Экспресс-Новости» спешит напомнить вам лучшие места для бесплатного зимнего улова в Московской области.

Можайское водохранилище

Рыбалка зима Подмосковье

Если вы мечтаете о хорошем улове, лучшего места вам не найти. Не зря сюда стараются попасть с началом сезона зимней рыбалки опытные рыбаки, чтобы поудить большую и малую рыбу, которой тут в изобилии. Наилучший клев бывает на небольшом заливе вблизи села Криушино, и даже 2-3 км. по проселочной дороге не останавливают тех, кто жить не может без ловли рыбы. Старожилы рассказывают, что за раз здесь легко можно выловить до 5 кг. добротных окуней.

С января начинает клевать налим, а по последнему льду часто попадается крупная плотва. Особенно интересна рыбалка на щуку, чтобы поймать этого хищника приходится немного попотеть, но зато на приманку из водорослей и коряг ее клев наблюдается круглый год. Для ловли хищника бывалые рыбаки используют проверенные снасти для зимней рыбалки – это насаженная на крючок мелкая плотвичка или окунек.

Особую популярность у рыбаков успела завоевать база Красновидово, которая идеально подходит для уик-энда. Здесь можно выловить окуня, судака, плотву и уклейку, а наилучший клев отмечается по последнему льду. Не менее популярны базы – Глазово, Троица, Мышкино, Иванкино и Озерцы. Конец сезона зимней рыбалки на Можайке приходится на конец апреля. Единственный минус – на водохранилище часто дуют сильные ветра.

Как доехать:

  • На машине – по Можайскому шоссе, если ехать их центра столицы дорога составит 120 км;
  • Автобусом – от станции метро «Парк Победы» до Можайска;
  • Электричкой – от Белорусского вокзала до Можайска

Рузское водохранилище

Зимняя рыбалка Рузское

Не менее популярна бесплатная рыбалка зимой на Рузском водохранилище, где лучше всего клюет в средней части Рузы и до района Курово. Если подняться выше, из-за низкого уровня кислорода в воде подо льдом, можно остаться без улова. За хорошей ловлей зимой можно отправиться в деревню Хомьяново, где в заливе, в месте впадения реки Правой Педни можно вволю поудить окуня, щуку, судака, подлещика и леща. Ловля по последнему льду зимой в районе Куровского залива гарантирует вам хороший улов крупной плотвы и окуня. Чтобы не прослыть неучем, в качестве снастей для поездки на Рузское водохранилище для зимней рыбалки лучше всего подойдут поплавочные удочки и мормышка, для ловли хищника наиболее эффективно показывают себя жерлицы.

Из «клевых» мест старожилы выделяют участок водоема между северным и южным берегом, а также на границе бывшего дома отдыха «Лужки» и санатория «Русь». Не менее плодотворной рыбалка будет в деревне Акатово, Курово, Щербинки, Солодово и селе Осташево.

Как доехать:

  • На машине – по Минскому шоссе с поворотом на 83-м километре вправо в сторону Рузы;
  • Электричкой – от Белорусского вокзала до станции Дорохово, а потом автобусом через город Рузу до станции Осташево, выйдя согласно выбранному вами названию деревни

Озернинское водохранилище

Зимняя ловля щуки Озернинское

Это то место для зимней рыбалки, где клюет и глухой зимой, когда и клева-то не должно быть! Опытные рыбаки отмечают, что наиболее дружный клев бывает зимой в устье рек Вейны и Таболовки, заливы вблизи моста рядом с деревней Волково. Тут можно хорошо наловить щуку, леща и окуня, который хорошо идет на блесну или жерлицу. В окрестностях Хотебцево, сразу за лесом, есть Бунинский залив, там велика вероятность, выудить некрупную плотву, подлещика и завидных размеров леща. Это место уникально тем, что клев начинается на глубине 1 метра, рыба показывает себя очень активно и поэтому за короткий промежуток времени можно набрать неплохой улов.

Если вы надумали приехать с ночлегом, тогда лучше места, чем деревня Ремянницы вам не найти. Здесь расположена база.

Как доехать:

  • На машине – по Новорижскому шоссе до поворота на город Рузу, далее через поселок Брикет до Ремянницы;
  • Электричкой – от Белорусского вокзала до станции Дорохово, далее автобусом до Ремянницы

Королев, река Клязьма

Зимняя ловля Подмосковье

Если вы ограничены по времени, то ближе места для зимней рыбалки, чем Королев придумать нельзя. Это место настолько богато рыбой, что местные жители с успехом рыбачат прямо с городской набережной. В глубоких омутах реки Клязьмы можно выловить крупную щуку или судака. Местные рыбаки открыли нам небольшой секрет – чтобы не остаться без улова, нужно использовать силиконовую приманку цвета «машинное масло» - рыба по ней просто с ума сходит и не может пройти мимо. Подлещик хорошо идет на мормышку, а по последнему льду начинается клев у крупной плотвы.

Как доехать:

  • На машине – из Москвы по Ярославскому шоссе;
  • Электричкой – от Ярославского вокзала (время в пути – 1 час 40 минут);
  • Автобусами № 392, 565, 499 или маршрутным такси № 576к, 551к от автостанции, находящейся у станции метро «ВДНХ»

Лучшие озера Подмосковья для зимней рыбалки

Зимняя ловля озера

Какая зимняя рыбалка без плотвы, и настоящие рыбаки знают, что клевать со страшной силой может только на озерах. Лучшие акватории озера, расположенные на востоке Московской области рядом с Шатурой – Муромское, Святое, Белое и Черное. Рыбалка здесь бывает отменной и заметьте совершенно бесплатно! Как вариант можно порыбачить в канале на пересечении Белого и Муромского озер. Течение здесь спокойное, и рыба ловится крупная – это подлещики, лещи, карпы, окуни и плотва.

Из зимних снастей для хищников лучше всего подходит метод отвесного блеснения, мормышка и жерлица, для мирной рыбы – та же мормышка и зимняя удочка с крючком. Если вы запланировали рыбалку на 2-3 дня, то запросто можно остановиться на базе, относящейся к озеру Святое.

Как доехать:

  • На машине – по Егорьевскому шоссе свернуть в направлении Шатуры;
  • На электричке – от Казанского вокзала до станции Шатура. Затем на автобусе до остановки «Больница», далее немного пешком к водоемам

Как видите, чтобы порыбачить от души, не обязательно тратить большие деньги, вполне можно обойтись по-юннатовски. Это придает дополнительный адреналин от отдыха и позволяет вволю наладиться настоящей русской рыбалкой.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказали про ТОП-8 горнолыжных курортов Подмосковья для новичков. Возможно, это позволит вам открыть в себе новые таланты.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#ТОП #Место #Бесплатно #Зимняя Рыбалка #Подмосковье #Водохранилище #Снасть

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"