Главная / Общество

Жестокостью экозащитники назвали тот факт, что на новогодней ярмарке в Питере северный олень в загоне развлекал людей

Ольга Омельяненко
09 декабря 2019

На крупнейшей новогодней ярмарке в России посетители наблюдали настоящего северного оленя. В душном здании в течение трех дней животное развлекало людей, находясь в тесном загоне. О том, справедливы ли страдания животных, читайте в материале ИА "Экспресс-Новости".

Северный олень в загоне - провал крупнейшей зимней ярмарки «Новогодний подарок» в выставочном комплексе «Ленэкспо». За 100 рублей гостям мероприятия предлагали сфотографироваться верхом на олене, за бесплатно бесконечно донимать животное, которое в течение трех дней ходило от стенки к стенке маленького загона с сеном.

Абсурд всего мероприятия в том, что рядом с загоном лежала настоящая оленья шкура.

"Смотри, как продумано, вот олень, а вот и шкура оленя!", - радостно прокомментировал один из посетителей ярмарки.

олень

Тысячи диких животных содержатся в РФ в неволе в зоопарках, цирках, частных домашних хозяйствах. Это без учета одомашненных, задействованных в экономике, традиционных животных, таких как кошки, собаки, коровы и ряд других.

В основном дикие животные содержатся в неволе ради развлечения людей: от простого содержания в клетках в зоопарках до интенсивной эксплуатации в цирках. Лишь небольшая часть животных содержится в центрах реабилитации, целью которых является реальное восстановление животных с последующим возвращением в дикую природу.

В парках, на улицах и общественных мероприятиях часто можно встретить фотографов с дикими животными, причем чем экзотичнее, тем лучше: дикобразы, удавы, хамелеоны. Дикие животные испытывают постоянный стресс, находясь целыми днями на поводке и в тесных загонах. Развлекая людей, животные страдают от жары, суеты, бесконечных рук и шума вокруг. Им не дают воды, чтобы реже справляли нужду и не оставляли запаха, а также садят особей на успокоительные для исключения ситуаций агрессии.

шкура

Уже больше десяти лет зоозащитники пытаются добиться запрета на эксплуатацию диких животных в неволе. В XXI веке столько гуманных развлечений без насилия над чужой, ни в чем не повинной жизнью.

"Правительством принят закон, согласно которому, животное признаётся существом и испытывает эмоции и физические страдания. Владельцы этих бедолаг в основном не думают об условиях содержания своих питомцев и нещадно эксплуатируют их, выжимая максимальную выгоду. Необходимо ввести строгие нормы содержания таких животных, где будет прописан запрет на перевоз и использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях", - поделилась с редакцией Председатель правления общественной организации "Альянс Защитников Животных" в Санкт-Петербурге Иванова Мария.

Ярмарка «Новогодний подарок» пройдет во второй раз с 13-15 декабря в выставочном комплексе "Экспофорум". Неизвестно, будет ли там одна или две особи с рогами. Но кого вообще можно удивить северным оленем в XXI веке?

#Ярмарка #Животное #Новый год #Ленэкспо

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"