Главная / Общество

В московском приюте «Орнитарий» помогают больным, искалеченным и нуждающимся в помощи птицам

В Москве есть такое место как Орнитарий - это приют для больных, искалеченных или нуждающихся в помощи птиц. Многие думают, что это место - как зоопарк, куда ты приходишь полюбоваться на хищников или других животных, а в итоге получается, что птицы там с перевязанными крыльями и лечащиеся. И многие недоумевают: «Вы калечите птиц?», «Что это за место такое?». В ситуации разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости». Это помогло ему узнать больше о пернатых.

приют

Орнитарий - это не место для развлечений и любований, это место помощи и доброты. Вольеры - не место, где можно посмотреть на красивых экзотических птиц, они являются «больничными палатами» для птиц. Любой может прийти, помочь и сделать доброе дело.

История ястреба-тетеревятника Хана

Ястреба распяли на заборе и прибили крылья гвоздями. Когда он попал в Орнитарий, то долгое время не контактировал с людьми, боялся любого приближения человека к его вольеру до тех пор, пока на горизонте не появился Илья. Мальчику всего десять лет, и своими теплом и заботой он смог войти в доверие к птице, и она перестала бояться людей. Он подарил ей любовь, а как правило, всем, кто одичал, озлобился, только это и нужно, и тогда они расцветают. И речь здесь не только о животных.

хан

Сокол по кличке Верный

Купив чеглока (небольшая хищная птица из рода соколиных) в питомнике, молодая пара не была готова к правильному содержанию и уходу за птицей. Они купили ее просто для развлечений, «потому что красивая». В итоге, когда им надоело, что Верный постоянно летает по квартире, они посадили его в клетку, но если сокол долго не летает, то в конечном итоге перестает летать навсегда. Этим часто пользуются браконьеры, когда пеленают птиц и оставляют их обездвиженными надолго. Даже когда сокол сидит на жердочке, он обязательно машет крыльями, чтобы они не затекали. Пара принесла Верного в Орнитарий, по сути, умирать, у него были еще и проблемы с неправильным питанием. А ограниченное движение привело птицу к рахиту и сколиозу. В дальнейшем птицу уже выхаживали волонтеры приюта. Сейчас Верный пошел на поправку.

верный

В приюте также работают экскурсии, птицам можно пожертвовать денежные средства либо помогать их выхаживать. Если бы люди были немного добрее, а не делали бы многие вещи «по приколу», то таких печальных случаев было бы меньше.

#Москва #Приют #Орнитарий #Зоопарк #Помощь #Птица

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"