Главная / Общество

Эксперт Раиса Калинина рассказывает, как стать красивее к Новому году

Дарья Шуклецова
17 ноября 2019

Скоро Новый год. Представляете? Вот и нам сложно поверить. Конец ноября – лучшее время для того, чтобы вспомнить, как вы вели себя в этом году и успеть наверстать упущенное. Как вы относились к своей красоте, стали ли лучше следить за кожей лица и тела? Если нет, то консультант по красоте Раиса Калинина расскажет, что пора изменить в вашем ежедневном уходе. Читайте в интервью корреспондента ИА «Экспресс-Новости».

красота

– Раиса, насколько важен комплексный подход, когда дело касается красоты и здоровья кожи?

– Хотела бы сначала ответить, что значит комплексный уход. Комплекс – это правильно подобранный системный уход (очищение, тоник, дневной крем, ночной крем, крем для глаз). Исходя из вашего возраста, типа кожи, потребностей кожи, добавляют дополнительные средства для постоянного ухода.

Хочу раскрыть тему многобрендового ухода! «Очищение одной фирмы, тоник – другой, маски у меня 3 – и все разных брендов...» Знакомо? К 20 годам у каждой девушки уже множество средств на ванной полочке, и часто это «сборная солянка». В итоге и денег потрачено много, и эффекта ожидаемого нет. И это в лучшем случае. В худшем – повышенная чувствительность кожи и аллергические реакции. Такими темпами к 40 годам может быть реакция даже на воду.

москва

– Почему уходовые средства должны быть в рамках ОДНОГО бренда?

– В очищающем средстве приблизительно около 40 активных ингредиентов. В тонике – около 28. В увлажняющем креме – около 30. Итого: за 1 раз наносим на кожу около 100 ингредиентов. А ведь это ещё только базовый уход за лицом. Производитель тестирует каждый ингредиент по-отдельности, затем – само готовое средство, затем – всю систему, поэтому можно быть уверенным, что все ингредиенты «дружат» друг с другом и усиливают действие друг друга.

косметика

– А если использовать средства из разных брендов?

Некоторые ингредиенты будут идти параллельно, некоторые – нейтрализовать полезные свойства друг друга, а некоторые будут «бороться», что на языке косметологов называется «конфликтом ингредиентов».

Как производитель может предугадать, в какую реакцию вступит его продукт с ингредиентами других брендов. Он отвечает только за свой участок. Поэтому по отдельности средства могут быть превосходными, а в комбинации с другими – привести к грустному результату!

Только бьюти-блогер может устраивать из своего лица полигон для испытаний! А нам – только монобрендовый уход!

Задумайтесь, ведь ваша кожа не полигон для испытаний и не платье, которое можно поносить и выкинуть или продать. Кожа дана нам одна и на всю жизнь, и только от вас зависит, какую кожу вы хотите, как хотите выглядеть. Хотите маскировать недостатки толстым слоем декоративной косметики или нанести лёгкий тональный крем, и ваша кожа дышит и сияет?

– Почему кожа может выглядеть нездоровой?

– Я перечислю факторы:

  1. Образ жизни;
  2. Отсутствие полноценного отдыха, недостаточный сон;
  3. Неправильное положение головы во время сна;
  4. Постоянные стрессы, нервные перенапряжения, переутомление;
  5. Излишняя масса тела;
  6. Повышенная или недостаточная физическая нагрузка;
  7. Переедание, несбалансированное питание и питьевой режим;
  8. Вредные привычки.

тело

Но также надо учитывать особенности физиологии здоровья. Такие, как генетическая предрасположенность, гормональный сбой, возрастные изменения, аллергия, заболевания почек и сердца, заболевания глаз. И также учитывать негативное воздействие внешних факторов:

  • Длительное воздействие мороза, ветра, солнечного излучения;
  • Токсические/аллергенные вещества в помещении и атмосфере;
  • Недостаток кислорода;
  • Большая нагрузка на глаза (вождение, компьютер);
  • Инъекционное процедуры верхней трети лица (Botox, филлеры);
  • Неправильный косметический уход.

– Почему нельзя пропускать, например, ночной уход? Или забывать о креме для кожи вокруг глаз?

– Почему нельзя пропускать? Все просто! Нельзя! В первую очередь, это гигиена кожи! Мы же принимаем душ утром и вечером, чистим зубки утром и вечером! Вот так и уход за лицом – утром и вечером! Вечером мы смываем косметику, очищаем кожу от косметических средств, пыли, пота, жира, грязи; тонизируем ее и, конечно, увлажняем – эта обязательная процедура не только для сухой кожи, но и для жирной. Если вы не хотите увлажнять, например, жирную кожу, то она, испытывая дефицит увлажнения, начинает выделять больше жира и увлажнять себя сама. Вам это надо? На бесплатном мастер-классе по уходу за кожей я могу объяснить вам, как выбрать подходящий крем.

– Расскажите подробнее об утреннем уходе.

– Многие ошибочно думают, что утром достаточно просто умыться водой или протереть лицо тоником. Но мы спим, наша кожа ночью работает. Идет регенерация клеток, выделяется пот, жир, пыль от подушки… И просто водой это смыть нельзя! Это равносильно мыть посуду без моющего средства, чистой она не станет! Поэтому пропускать нельзя ни утренний, ни вечерний уход!

косметика

– Что касается ухода для глаз? Это также важно?

– Примерно треть всех мужчин, глядя на женщину, обращает внимание, в первую очередь, на ее глаза. И не зря, ведь глаза – это зеркало души! А кому хочется, чтобы красивая душа отражалась в тусклом зеркале? Ведь красота глаз определяется не только цветом и формой, но и состоянием век!

Бессонные ночи, недостаток кислорода, солнечные лучи и неправильный уход за кожей век приводят к образованию мешков, тёмных кругов под глазами, отечности и появлению морщин! Кожа вокруг глаз примерно в 6 раз тоньше, чем на щеках, например. Кроме того, она лишена сальных желез, поэтому какого бы типа кожа у вас ни была, вокруг глаз она, по умолчанию, будет склонна к сухости.

– Как правильно ухаживать за этой деликатной областью?

Обязательно очищайте кожу вокруг глаз от косметики! Используйте для этого молочко, тоники и другие средства без содержания спирта. Я использую обезжиренное средство для снятия макияжа от Мэри Кэй.

Правильно увлажняйте кожу вокруг глаз. Выбирайте крема для глаз. Качественная косметика для кожи вокруг глаз – это обязательный компонент, начиная с 18 лет! Но по потребности можно и раньше. Он обязательно должен соответствовать возрасту!

Ультрафиолет – первый враг для области вокруг глаз! Нежная кожа вокруг глаз особенно сильно страдает от солнечных лучей, и лучшие помощники для неё – это солнцезащитные очки и крем с высокой степенью SPF-защиты.

Наносить крем для области вокруг глаз необходимо легкими похлопывающими движениями в направлении от края глаза к носу. Очень полезно для кожи век, особенно после 25-30 лет, делать различные питательные, освежающие и тонизирующие маски, которые способствуют разглаживанию морщинок, устранению пигментных пятен и отеков. Чтобы утром их не обнаружить, наносите крем за 40-50 минут до отхода ко сну.

Правильный массаж для области глаз способствует хорошему кровообращению, кожа разглаживается, морщинки довольно быстро рассасываются. Ну, и, конечно, хороший сон, отдых, отсутствие стресса никто не отменял.

К Раисе можно записаться на бесплатный мастер-класс по номеру телефона +79647607555 (вотсап, вайбер)

Или через Инстаграм @kalininaraissa

#Красота #Кожа #Интервью #Эксперт #Уход #Бьюти #Раиса Калинина

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...