Главная / Общество

Милана Гезалян, студентка второго курса университета МГУПП, поделилась особенностями своей профессии

11 ноября в Renaissance Moscow Hotel прошел конкурс Junior Chef 2019: любой, кто питает любовь к кулинарии и кому нет 20 лет, мог попытать свои силы и отправить заявку. Милана - прекрасная и светлая девушка, которая участвовала в этом конкурсе, повышала свои навыки на множестве мастер-классов, а также участвовала на Кантонской ярмарке в Китае (China Import and Export fair). В свои 19 лет она активно развивается в профессии повара-кондитера и двигается к целям. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" пообщался с Миланой и выяснил все фишки в приготовлении.

Милана

- Что для тебя значит "Джуниор Шеф"?

- "Джуниор Шеф" для меня в первую очередь - это огромный опыт. Это было неким вызовом самой себе, испытанием на прочность.

- Как ты попала на "Джуниор Шеф"?

- Я узнала о конкурсе совсем случайно, вышло в разделе "Реклама Инстаграма". Недолго думая, приняла решение участвовать. И так я прошла первый этап, затем собеседование и попала в третий (заключительный) этап конкурса.

Гезалян

- Расскажи, что было во втором и третьем этапах конкурса?

- На собеседовании были вопросы об обучении в университете, о специальности (как развиваешься? чему учишься? где работала? где стажировалась? как часто готовишь? что готовишь?). А также, почему именно по этой профессии решила идти? Как узнала о конкурсе? И все в таком роде.

- Принесло ли участие в конкурсе какой-то опыт для тебя?

- Да, конечно! Это был отличный шанс проявить себя на профессиональной кухне, познакомиться с профессионалами своего дела и получить советы для развития своих навыков.

кондитер

- Почему ты выбрала именно такое направление в профессии?

- Наверное, профессия выбрала меня сама. Когда любимый мультик - "Рататуй", а любимая игрушка с детства - это кухня, то выбор очевиден.

- Часто ли участвуешь на выставках или конкурсах? И на каких?

- По возможности стараюсь посещать различные мастер-классы и участвую в конкурсах. Для меня это был первый конкурс такого масштаба, и останавливаться я явно не собираюсь. Но, помимо этого, я ходила на мастер-класс "Рождественская выпечка" Ксении Гребенюк, где нас учили, как работать с тестом, как печь хлеб, различные булочки, панеттоне, штоллен и драже "Confiserie" Влада Панченко. Мы готовили различные виды драже, мармелад, нугу, и нас учили работать с шоколадом. В феврале я планирую посетить мастер-класс главного шеф-кондитера из Дубая Karim Bourgi.

торт

​- В твоем институте есть какие-нибудь выставки, которые вы проводите?

- В университете - много выставок, лишь бы находились те, кто хочет участвовать, и таких очень мало, к сожалению. Иногда приезжает телевидение, мы снимаем видеоуроки приготовления блюд, которые выставляются на Московском образовательном канале. Также в институте проходят различные мастер-классы, это бывает на дне открытых дверей с нашим участием. Еще различные выездные мероприятия, мы участвуем в различных выставках, на гастрофестивалях, на которых мы готовим кухни разных стран мира.

- Ты была в Китае. Расскажи, что ты там делала?

- В Китай я ездила с папой в командировку на выставку "China Import and Export Fair". Это одна из самых крупных в Китае торговых выставок. Это было очень интересно и познавательно, после этой поездки ты совсем по-другому смотришь на китайскую и мировую промышленность в целом. А также это был для меня новый гастрономический опыт и, конечно же, возможность попрактиковать английский язык. Я была там как представитель компании моего папы и, в частности, как закупщик, покупатель. Потому что были идеи о том, чтобы открыть кондитерский магазин, и в Китае на выставке было представлено множество кухонной утвари, бытовой техники, различных кухонных принадлежностей. Я изучала этот рынок, этот бизнес как закупщик, или байер.

сладкое

- У тебя есть какая-нибудь фишка в работе?

- Моя фишка в работе - это продукты, которые должны быть качественными, свежими, и десерты, которые сделаны со стопроцентной любовью.

- В чем твое отличие от других? Как ты думаешь?

- Сложный вопрос. Но, наверное, я отвечу, что это мечта. Настоящая, искренняя мечта, цели которой я хочу достичь. Без этого я была бы не я. Это то, чем я живу, без мечты для меня жизнь теряет смысл, полноценность, ведь тебе не к чему будет стремиться. Так что, меня отличает от других - стремление идти к своей мечте и развиваться.

роза

- Где тебя можно увидеть и попробовать твои вкусности?

- Добро пожаловать в МГУПП - там вы можете меня увидеть большую часть времени. Приходите на дни открытых дверей! Накормлю. Если вы хотите попробовать мои десерты, пишите в Инстаграм @planet_of_people, я с радостью исполню ваш заказ.

#Кондитер #Торт #Junior Chef 2019 #Кулинария #Повар

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...