Главная / Общество

В Архангельске ассенизаторы сливают своё «добро» прямо на газоны под окна жителей

Согласно информации, поступившей в распоряжение редакции информагентства «Экспресс-Новости» от представителей экологического движения @ecolog29, в канун праздника «День народного единства» сотрудники архангельской компании, которая занимается откачкой сточных и канализационных вод, не придумали ничего лучше, как слить эти самые воды на газон. Таким образом, как пишут неравнодушные люди, особое поздравление с наступающим Днем народного единства от РВК-Центра получили жители многоэтажки, что на улице Советской, 34 г. Архангельска.

По сути, здесь речь идет о том, что на газон, расположенный в аккурат под окнами этой жилой многоэтажки, вылила свое содержимое ассенизаторская машина. И, как отмечают представители экологического движения @ecolog29, «видимо, после наших публикаций, сливать напрямую в Двину постеснялись, но девать г…но куда-то надо, а платить за очистные не хочется. Поэтому решили удобрить газон, да еще под окнами сотрудника нашей редакции».

экология

По мнению экологов, здесь вряд ли речь идет о каком-то злонамеренном действии или специальной акции. Скорее, это людская глупость. Но глупость опасная, поскольку канализационные воды буквально кишат всякого рода болезнетворными микроорганизмами. Исходя из этого, представители эко-движения @ecolog29 просят вмешаться в ситуацию природоохранные органы и городскую прокуратуру!

«Не исключено, что подобный опыт «удобрения газонов» уже не первый в практике РВК-Центра! Вот как бы плохо не работал МУП «Водоканал», такого он не делал. А уж от «флагмана» (судя по пиару) отечественного водоснабжения и водоотведения мы точно такого не ожидали».

Материалы для публикации любезно предоставлены экологическим движением Поморья @ecolog29.

Сразу после выхода нашего материала в новостную ленту пришло сообщение от представителей компании, которую и заподозрили в сливе канализационных вод на газон. Вот что они пишут:

"Это не канализация, это чистая (!!!) водопроводная вода (и как по цвету не поняли?). И не сливал никто хозфекалку – это протечка из водопроводного колодца. Просто аварийная бригада устранила течь и уехала".

Не преминули отреагировать на это заявление и представители эко-движения Поморья:

"Что ж, спасибо РВК! Только характерный запах, да следы на газоне выдают, что что-то в этой истории с аварией на колодце не так! Ну да ничего, правоохранители разберутся".

Вот такие нешуточные страсти кипят в северном городке Архангельске, в котором, как говорят местные жители, подобные "сливы чистой водопроводной воды" случаются с завидной регулярностью.

#Архангельск #Экология #Ассенизатор #Газон #Слив #Эко-движение #Экология #Поморье #ecolog29

3

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...