Главная / Общество

В Нарьян-Маре местные власти два года не могут решить канализационную проблему

Нарьян-Мар – небольшой городок в России с населением чуть меньше 25 тысяч человек. Между тем, он считается административным центром и единственным городом Ненецкого автономного округа. Расположен же Нарьян-Мар за Северным полярным кругом, что не добавляет местным жителям комфорта. Но что интересно, местные власти, ко всему прочему, ещё и не стремятся хоть как-то улучшить ситуацию с комфортным бытием своего электората. Да что там улучшить – даже говорить о базовых и основных для современного человека бытовых условиях здесь не приходится.

нарьян-мар

По информации, которая не так давно появилась в средствах массовой информации, в этом небольшом заполярном городке существует реальная проблема с водоснабжением. Однако активисты экологического движения @ecolog29, которые вышли на связь с корреспондентами ИА «Экспресс-Новости», по существу данного вопроса ничего сказать не смогли. Зато они рассказали о проблеме совершенно иного характера, и связана она, наоборот, с невозможностью отвода канализационных стоков. Вернее, стоки-то сливаются, но вот только стекают они в аккурат в низину, что по соседству с жилыми домами. Причём стекаются они сюда на протяжении вот уже пары лет, образовав за это время довольно внушительных размеров зловонное озеро, извергающее свои миазмы круглосуточно в окружающее пространство.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» помониторили информационное пространство и действительно обнаружили видеосюжет от компании «Россия-1 Нарьян-Мар», датированный 22 сентября 2017 года. И, как видно на видео, уже тогда зловонная лужа сточных вод имела весьма приличные размеры. Журналисты также провели собственное расследование и установили, что вся соль проблемы состоит в том, что сточная канализация попросту не справляется с теми объёмами, которые производят жители нескольких 3-этажек. И, как сообщают нам блогеры из группы @ecolog29, с тех самых пор абсолютно ничего не поменялось. Разве что озеро приобрело более существенные масштабы, а его зловоние стало привычным явлением, если не сказать – местной «достопримечательностью», которую не торопятся посещать власть предержащие граждане.

канализация

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что по вопросу канализации в Нарьян-Маре полный швах. Доказательством тому и служат фекальные озера, которые «украшают» тундру в районе посёлка Искателей. А местная прокуратура всё так же «держит ситуацию на контроле», проявляя свою беззубость и неспособность привлечь к ответственности нарьян-марские власти. Кстати, по словам активистов эко-движения @ecolog29, губернатор края г-н Цыбульский обещал местным жителям сдать в эксплуатацию новые очистные сооружения ещё к 2015 году. Но, как говорится, воз и ныне там. Хотя, возвращаясь к началу нашего повествования, стоит отметить, что некоторые подвижки в этом направлении, всё же, есть. Если информация о проблемах с водоснабжением в Нарьян-Маре действительно имеет место быть, то, возможно, местные власти таким нетривиальным образом решили разрешить ситуацию. А что, нет воды в кране, нет проблем со сточными водами…

Материал для публикации на страницах ИА «Экспресс-Новости» любезно предоставлен активистами экологического движения @ecolog29.

#Проблема #Нарьян-Мар #Сточные воды #Канализация #Сточные воды #Экология #ecolog29 #Эко-движение

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...