Главная / Общество

Петербургский метрополитен строит планы, московский – станции

Алена Родичева
18 октября 2019

В 2020 году в Северной столице начнут строить сразу два новых участка метро – об этом заявил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании городского правительства.

санкт-петербург

Продлить планируют зеленую ветку, от «Беговой» до «Зоопарка» и фиолетовую, от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта». На строительство и проектирование выделено почти 13,7 млрд рублей. В течение 5 лет губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обещает открыть не менее 7 станций: «Путиловская», «Юго-3ападная», «Горный институт», «Кудрово», «Туристская», «Шуваловский проспект», «Шуваловский проспект – 2».

Иные цифры у Московского метрополитена – с начала 2019 года в столице уже открыли 8 станций из 14 запланированных. До конца 2027 там построят более 70 станций – в 10 раз больше, чем в городе на Неве. При этом население Северной столицы (5,4 млн) меньше московского (12, 6 млн) в 2,5 раза.

метрострой

По информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, за последние пять лет в городе открыли 5 станций метро («Беговая», «Новокрестовская», «Дунайская», «Проспект Славы», «Шушары») и второй выход для станции «Спортивная» на Васильевском острове. Правительство планирует ускорять темпы развития подземки. Суждено ли этим планам сбыться – покажет время.

#Санкт-Петербург #Метро #Строительство #План #Станция #Развитие

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...