Главная / Общество

Психолог Евгения Шамис назвала современное поколение молодежи потерянным

Известный психолингвистик Евгения Шамис указала, что поколение молодых людей, родившихся после распада Советского Союза, часто ощущает себя потерянным. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались разобраться в утверждениях психолога. По мнению Евгении, молодежь не успела перенять старые ценности, но и наработать свои у нее тоже не получилось. По этой причине молодым людям требуются «лайки» и советы от блогеров.

Молодежь

В то же время молодые люди и девушки, которое родились несколько позже, намного лучше знают, чего хотят и к чему нужно идти. Важной характерной особенностью рассматриваемого поколения является попытка набора популярности в Интернете. Сейчас очень много людей стали известными не выходя из квартиры. У молодежи в голове сформировалась картинка, что можно стать богатым и известным, если что-то писать, рассказывать. Парни и девушки ищут «героев», на которых можно будет ориентироваться. В сложившейся ситуации блогеры стали очень востребованы. Психолог считает, что блогеры постепенно уйдут. Молодежь потребует доверия от лица с голубого экрана.

Девушка

Подростки будут идти за «умами», от которых можно будет извлечь пользу. Информацию необходимо подкреплять научной информацией. Пока что это сложно представить. После того, как в популярной сети Инстаграм убрали функцию лайков, молодежь почувствовала себя потерянной. Подросткам необходимы оценки в этом сложном мире. Лайк считается символом успеха, независимо от того, откуда он пришел. Последующему поколению важно видеть, кто именно его оценил. В то же время молодежь не может ставить себя на место другого человека. Каждый действует в своих интересах. Негативный отпечаток наложили видеоигры. В сложной ситуации вместо того, чтобы помочь человеку, молодые люди снимают все происходящее на телефон. Это косвенно подтверждает их участие в виртуальной игре.

Россия

Последующее поколение стало больше проявлять моральные установки. Столкновение поколений порождает травлю старшего на младших. При этом почти 40% молодежи в возрасте от 17 до 25 лет хотели бы уехать из страны в зарубежные государства. Однако уехать не навсегда, а для того, чтобы получить образование, квалификацию, опыт, а после вернуться обратно на родину. Поэтому не стоит запрещать молодым людям и девушкам уезжать из страны. Большим плюсом молодежи является рост патриотических настроений, причем в классическом варианте.

#Блогер #Лайки #Мнение #Молодежь #Поколение #Психолог #Россия #Ценности

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции