Главная / Общество

В Сети проходит флешмоб в поддержку женщин, страдающих от домашнего насилия

«Пожалуйста, прекрати!» - на коленях умоляла своего супруга Оксана Садыкова. После очередного избиения терпение женщины лопнуло, и она наконец-то решилась написать заявление в соответствующие органы. Но сотрудники полиции все спустили на тормозах и отпустили насильника. Разгневанный мужчина поджидает Оксану и жестоко расправляется с ней на глазах у 8-летнего сына. По информации «Экспресс-Новости», именно эта история положила начало всемирному флешмобу #янехотелаумирать. Девушки выкладывают в Сеть снимки побоев, чтобы сказать «стоп» домашним насильникам и извергам, которых когда-то любили.

флешмоб

«Я считала, что это нормально!»

Лиду обворожил Сергей своими прекрасными речами о любви и серьезными планами на будущее. Мужчина мечтал о крепкой семье, красиво ухаживал. После двух месяцев конфетно-букетного периода пара съехалась. Девушка не могла поверить в свое счастье: «Он идеальный!» Однако это были лишь ее иллюзии.

«Если Леша пил, начинал толкать меня. Наутро, правда, ничего не помнил. Каялся, что больше такого никогда не испытаю. Все принимала за чистую монету, но слово он, конечно, не держал. Мог ударить по лицу или влепить затрещину. Впадал в агрессию на почве ревности, хотя я повода не давала. Не разрешал никуда выходить. Помню, на восьмом месяце беременности выскочила в магазин за соком, а он орет: «Ты к любовнику?» Нелепее ситуации не придумаешь, ведь живот на нос лезет. Родила от него, хотя бил меня, даже когда я была в положении, и уговаривал сделать аборт. Потом, конечно, сглаживал ситуацию романтическими жестами, но идиллия дольше пары дней не длилась...» - делится Лида.

И даже после рождения дочери побои в семье не прекратились.

«Я смогла поставить финальную точку, когда обнаружила в телефоне снимок, как муж лупит меня. Фото случайно сделала дочурка — Эвелине тогда было всего два года! И представляете, она видела, как издеваются над мамой, начала перенимать от папы, могла подойти и ударить меня, если ей что-то не нравилось», - продолжила женщина.

боль

Лидия признается, что после расставания с Алексеем пыталась избавиться от любого общения с ним. Поэтому женщина заблокировала все его контакты, но того было не остановить. Он преследовал нашу героиню и даже как-то попытался забрать дочь у нее. Для этого Леша пришел к инспектору по делам несовершеннолетних и оклеветал Лидию, что она является безработной. Однако у самой женщины имеется свой салон красоты, а инспектор – ее клиентка.

«Припугнула его административным штрафом. Потребовался целый год, чтобы общение нормализовалось. Со временем разрешила ему видеться с дочкой. Ребенок должен знать отца. Самое ужасное, я считала, что побои в семьях — это нормально. Еще и бабушка причитала: «Лида, у тебя характер не сахар!» Но виноват всегда насильник. А себя нужно научиться уважать», - резюмировала женщина.

«Оказалась в ловушке»

Дарья Досовицкая – 24-летняя девушка, которая буквально десять месяцев назад стала мамой. Даша родила дочь Сашу. Пока малышка не знает о том, какой ужас пришлось пережить ее маме. Но как только Сашенька подрастет, Даша обязательно обо всем расскажет.

«В феврале 2017 года познакомилась в клубе с парнем. Обменялись парой слов, потом телефонами. На следующий день Гриша написал, мол, давай встретимся. Честно, сильного желания не было. Долго откладывала рандеву с ним, но все же согласилась. Первое впечатление — успешный парень. Представился риелтором, красиво ухаживал. В марте начали жить вместе. И оказалась в ловушке у чужого человека. Как-то взяла его телефон и увидела переписку. Выяснилось, он уголовник, семья прекратила с ним общаться. Скандалили, но прощала, давала шанс, даже когда доходило до рукоприкладства. Чаще всего припоминал бывшую девушку. Предъявлял: из-за меня они расстались...» - вспоминает молодая мама.

дочь

Дарья терпела все отвратительные выходки парня несколько месяцев, пока однажды чуть не лишилась жизни.

«Он толкнул меня на пол, я упала, стукнулась о металлический порог и потеряла сознание. Очнулась от жгучей боли в затылке. Поднесла руку — между пальцами заструилась кровь. Когда мой парень увидел, что произошло, потащил меня в ванную смывать, а рану намазал медицинским клеем. Умоляла вызвать скорую, но Гриша твердил о своей судимости: мол, это обернется новым сроком, а я его не жалею. Кто же пожалеет меня?! Плакала, не могла ни с кем поделиться — не рассказывать же этот ужас маме. В итоге поняла: спаслась от смерти, но второй шанс может и не выпасть. Собрала волю в кулак и ушла. Да, могла прекратить все гораздо раньше, но боялась преследований и угроз в адрес моей семьи» - поделилась Досовицкая.

Теперь все самое страшное позади. По словам девушки, сейчас рядом с ней надежный мужчина и прекрасная дочь.

насилие

Это всего лишь две истории о домашнем насилии, которые пробирают до муршек. А теперь представьте, что их в миллионы раз больше. По информации «Экспресс-Новости», в поддержку флешмоба даже созданы специальные маски-фильтры с макияжем, имитирующим синяки, ссадины и кровь, чтобы улучшить распространение визуального контента. Женщины активно поддерживают друг друга не только в социальных сетях, но и подписывая петицию. Уже собрано более 700 тыс. подписей.

#Флешмоб #Янехотелаумирать #Женщины #Насилие #Домашнее насилие #Насильник #Мужчины #Боль #Страх #Побои

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама