Главная / Общество

Российское правительство утвердило список опасных пород собак

Василий Шматов
30 июля 2019

Премьер России Медведев подписал указ о признании конкретных пород собак потенциально опасными для человека. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались определить, почему те или иные породы попали в «запретный список». По мнению специалистов, такие собаки генетически агрессивны и являются опасными для человека. Их часто используют для травли. Ряд пород не изучены до настоящего времени. Список составлен с учетом рекомендаций кинологических служб, а также на основе опыта зарубежных государств. Помимо этого проект прошел общественное обсуждение на портале правовых актов.

Порода

В список попал акбаш. Порода изначально была выведена для выпаса скота. У нее отличные сторожевые качества. Животное имеет большую силу и не бросает стадо без присмотра. Собака способна самостоятельно принимать решения. При правильной дрессировке она может стать другом семьи, но в квартире держать акбаша не рекомендуется.

Также к нежелательным породам отнесли американского бандога. Это собака с независимым характером. Питомцем в руках человека она может стать только при правильном воспитании. Если собакой не заниматься, то вскоре могут появиться признаки агрессии. Такое животное очень недоверчиво к посторонним людям. Важно как можно раньше научить бандога различать гостя и нежеланного человека.

Опасность

Бандог ведет себя очень непредсказуемо с бездомными животными. Поэтому другие питомцы должны держаться от собаки как можно дальше.

Агрессивные черты питбуля и метисов данной породы говорят сами за себя. Несмотря на то, что на людей они нападают редко, собака может проявить внезапную агрессию. Специфическое поведение питбулей обусловлено историческим прошлым. Раньше такие собаки использовались в качестве бойцовых.

Гибрид

Большую опасность представляют волкособы. Их вывели в конце 20 века в военном питомнике путем скрещивания волчицы с собакой. Такая порода сохранила инстинкты волка и его нрав. Они могут сработать в любой момент. Животное проявляется агрессию, характерную для диких животных. Собаку если не трогать, она не нападает на человека. Если волкособ голоден, то контакт с человеком абсолютно недопустим. Животное очень сложно поддается дрессировке. В список запрещенных пород также вошли гуль дог, булли кутта и другие.

#Акбаш #Волкособ #Дрессировка #Опасность #Питбуль #Порода #Правительство #Собака

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции