Главная / Общество

Лена Миро назвала туристов, приезжающих в Санкт-Петербург, презренными лицемерами

Санкт-Петербург – культурная столица нашей страны, поэтому сюда непрерывным потоком стекаются толпы туристов, отпускников, отдыхающих, да и просто зевак. И конечно, такое положение вещей не может не волновать местных жителей, которым приходится постоянно сталкиваться с приезжими гостями. Правда, они прекрасно понимают, что от этого никуда не уйти, да и денег в бюджет города туристы приносят немало. Поэтому они просто молча с этим мирятся. А вот скандально известная блогер Лена Миро молчать не стала и в своём привычном стиле высказалась по существу проблемы.

презрение

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Лена Миро, комментируя ситуацию с туристическим потоком в Северную столицу, и на этот раз не полезла в карман за острым словцом, и попросту написала, что «я презираю туристов». Причём в качестве основного постулата такому высказыванию она назвала тот факт, что все туристы лицемерны, предсказуемы и неинтересны. Примечательным же можно назвать то обстоятельство, что сама Миро является уроженкой Старого Оскола, что в Белгородской области, а на данный момент проживает в Москве.

лицемерие

По факту, к Санкт-Петербургу Лена практически никакого отношения не имеет, а вот, поди ж ты, вдруг люди, приезжающие в Северную столицу с целью окунуться в культуру, и презренные лицемеры. Впрочем, если быть до конца откровенным, то Миро выказывает подобное отношение ко всем путешественникам, которые едут в другие города и страны с целью отдыха и знакомства с культурой. И хотя совсем недавно она возмущалась тем обстоятельством, что россияне крайне редко ездят на отдых за границу, тем не менее, теперь блогер пишет в своём ЖЖ (орфография здесь и далее авторская):

«Я презираю туристов. Вы – предсказуемые и неинтересные. Хуже всего, что после Кунсткамеры, вы вопите, что любите Петербург за белые ночи, хотя были там в январе… И так – всюду. В Праге вы надираетесь пивом. Жрёте вепрево колено, а потом вопите: я знаю Прагу! В Париже сходите постоять в очередь в Лувр, сфотографируете Эйфелеву башню, а потом важно заявите, что Франция – ваша душа… Это – плохие путешествия. Вы увидели пару достопримечательностей и с какого-то перепуга решили, что знаете душу города».

лена миро

Действительно, если рассматривать ситуацию именно в эту призму, то можно увидеть и услышать и не такое. Однако большинство путешественников, всё же, приезжает в чужие города и страны не для того, чтобы «сожрать вепрево колено». Хотя и это тоже важно, поскольку в данном случае речь идёт о национальной кухне, все прелести которой можно познать лишь, будучи на её родине. Но можно понять и Лену, которая говорит о том, что раз уж турист приехал в Санкт-Петербург, чтобы окунуться в культуру этого города, то стоит посетить и культурные мероприятия:

«Петербург, как известно – столица русского рока. Это – то самое, о чём я говорю вам! Лучше способа понять Петербург, чем сходить на главное музыкальное событие лета в Северной столице – Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга 2019» – нет! А afterparty с участием мировых звёзд – это вообще, как сейчас говорят, must see!».

Что ж, доступно и понятно. Но, грести всех под одну гребёнку – чрезмерно…

#Лена Миро #Санкт-Петербург #Турист #Презрение #Лицемерие #Высказывание

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама