Главная / Общество

Вакцинацию от вируса папилломы человека в России могут сделать обязательной

Минздрав решил включить в программу обязательных прививок вакцинацию от вируса папилломы человека.

ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что в министерстве обсудили этот вопрос в ответ на предложение депутата Госдумы Бориса Менделевича. В ведомстве отметили, что к существующим сейчас 12 обязательным прививкам может добавиться и вакцинация от гемофильной инфекции, ветрянки и ротавируса.

впч

Менделевич считает, что дополнительная защита от заражения ВПЧ сможет спасти тысячи россиян не только от серьёзных проблем со здоровьем, но и предотвратить летальные исходы от этой безобидной, на первый взгляд, инфекции. Многие считают, что растущие на теле и слизистых оболочках папилломы - не более чем косметический дефект. На самом же деле, папилломы могут таить в себе опасность развития онкологических заболеваний, в том числе и рака шейки матки, и наружных половых органов у мужчин и женщин.

Заразиться в бытовых условиях не так то просто. Чтобы вирус внедрился и закрепился в организме, нужен тесный контакт. При половой связи вероятность заражения самая высокая, так как в щелочной среде инфекция чувствует себя "вольготно" и быстро проникает через ранки и микротрещинки в слизистой. При этом поначалу ВПЧ может никак себя не проявлять, и диагностировать его можно только с помощью специальных анализов. Зато потом инфекция начинает цвести буйным цветом. На теле, то там, то здесь начинают расти неприятного вида бородавки и папилломы. Поначалу они имеют телесный оттенок, а затем становятся коричневатыми. Чаще всего их можно увидеть в области подмышек, на коленях, локтях, вокруг глаз, в паховых складках. Гинеколог при осмотре женщин может найти папилломы во влагалище и на шейке матки.

ВПЧ лечение

На сегодня ВПЧ лечится с помощью лазерной коагуляции, криодеструкции, которые позволяют удалять папилломы с поверхности кожи. После этого на коже остаются долго не заживающие ранки. Самое неприятное, что эти методы не гарантируют, что наросты не образуются снова. Вирус-то в организме остаётся, его не так легко убить с помощью медикаментов и иммуномодуляторов.

#Вирус #Папиллома #Вакцинация #Прививка #Удаление #Лазер #Прогнозы #Онкология

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама