Главная / Общество

Для получения большей прибыли российские производители стали уменьшать размер упаковки

Василий Шматов
23 июля 2019

В течение последних нескольких лет стало заметно, что все больше отечественных производителей уменьшают размер упаковок, при этом сохраняя стоимость товара. При этом уже покупатели заметили, что на прилавках появились емкости менее одного килограмма и литра. Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», данный процесс имеет свое название- даунсайзинг. В большей степени уменьшение размеров происходит втайне от покупателей.

Товар

Цена при этом не меняется, а объем товара постепенно уменьшается. Такая ситуация с отечественными товарами стала происходить несколько лет назад. Почти все производители с 2012 года стали уменьшать размеры упаковок как минимум на 7%. Маркетологи провели исследование и указали, что максимальное уменьшение размеров упаковок составило 20% для различных товаров. Так, на сегодняшний день сложно встретить упаковку молока объемом один литр. В основном реализация такого товара осуществляется в упаковках по 920 и 980 грамм.

Пакет

Эксперты указали, что покупатели стали внимательнее относится к ценам. Если раньше на стоимость продукта и его объем обращали внимание только 30% покупателей, то в настоящее время почти половина населения внимательно смотрит характеристики продукта, его стоимость и объем. Производители единогласно отмечают, что правильнее уменьшить объем товара, чем увеличить его стоимость. Искать новые формы реализации товара производители начали из-за того, что у россиян уменьшилась покупательская способность. Ряд производителей считают, что продажа определённых продуктов меньшего объема является пропагандой здорового питания.

Деньги

Экономические эксперты предупредили производителей, что если будет происходить дальнейшее уменьшение упаковок, то со временем россияне будут переходить к конкурентам, которые предлагают такой же товар за меньшие деньги. Чтобы не терять клиентов, экономисты рекомендуют проводить открытое повышение стоимости товара или уменьшение его упаковки. Покупатель не должен быть в магазине обманутым. Производитель, стремящийся к получению прибыли, должен, в первую очередь, заботится об интересах и возможностях человека. Так удастся сохранить свою клиентскую базу. Стоит отметить, что из-за повышения цен на продукты и товары, россияне стали больше экономить.

#Литр #Объем #Продукция #Производитель #Размер #Товар #Упаковка #Экономия

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции