Главная / Общество

В России подделывается более четверти питьевой воды

Экологическая ситуация в мире стремительно ухудшается. Это приводит к тому, что во многих регионах сегодня существует серьёзный дефицит чистого воздуха и особенно питьевой воды. Как итог, всё большей востребованностью пользуется бутилированная вода, которую добывают из подземных источников, разливают в тару различной ёмкости и реализуют через сети оптовой и розничной торговли. По сути, торговля бутилированной водой выросла в отдельное, мощное бизнес-направление, приносящее реально высокие доходы.

суррогат

Поскольку в данном случае речь идёт фактически о продаже ресурсов, то и вкладывать в данный бизнес особо много не нужно. Однако есть и такие «предприниматели», которые и вовсе ничего не хотят инвестировать в бизнес. Для них лучшим вариантом является реализация суррогатной продукции, которую можно разливать буквально из-под водопроводного крана, а продавать уже как реально горную или чистую питьевую воду из подземных артезианских горизонтов. Примечательно же то, что даже у нас в России, где дефицит воды пока не наблюдается, также подделывается серьёзный процент реализуемой продукции.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 22 июля 2019 года, состоялась встреча гендиректора Ростеха Сергея Чемезова с президентом страны Владимиром Путиным. И именно на этой встрече был поднят вопрос о качестве питьевой и минеральной воды, которую продают российским гражданам. При этом г-н Чемезов заострил внимание лидера страны на том обстоятельстве, что порядка 25-30% всей воды, которая продаётся в России, это подделка. Примечательно же то, то эта цифра усреднённая по стране, в то время как в некоторых регионах процент фальсификата доходит до показателя в 80%.

вода

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том, что некоторое время назад специалисты Роспотребнадзора направили в адрес Минпромторга письмо с предложением разработать инструмент маркировки питьевой воды. По мнению надзорного ведомства, такой шаг позволит существенно сократить процент суррогатной продукции и, тем самым, защитить потребителя от употребления низкокачественной, а иногда и откровенно вредной воды. И конечно, подобное предложение прозвучало из уст главы Ростеха Сергея Чемезова в адрес главы государства. Владимир Путин, соответственно, дал распоряжение более плотно заняться решением данного вопроса.

#Вода #Подделка #Президент #Россия #Ростех #Суррогат #Фальсификация

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции