Главная / Общество

Раскрыты секреты размера заработной платы грузчиков Шереметьево

Василий Шматов
15 июля 2019

В сети распространилась информация о том, что заработная плата грузчиков из Шереметьево увеличилась в несколько раз. Многие собрались бросить свои офисы и прямиком направиться в аэропорт. Но «настоящий мужик» там должен за сутки в среднем перекидать несколько тон. На деле зарплата оказалась не 200 тысяч в месяц, а порядка 82. Что тоже весьма неплохо.

Грузчик

Народ начинает активно сравнивать свою «профессорскую» зарплату с оплатой грузчика. Получается, что такой труд оценивается дороже, чем работа узкого врача в стране. Младший научный сотрудник в вузе Москвы после реформы образования стал получать около 130 тысяч рублей. Однако в регионах зарплата ученого составляет порядка 45 тысяч. Можно увольняться и переезжать в Шереметьево на работу. При советской власти научные сотрудники получали оклад, меньший в два раза, чем у токаря или слесаря на предприятии. Сейчас также, получив высшее образование, молодые люди готовы работать за 50 тысяч в офисе, считая это большим успехом. За МКАДом ситуация с заработными платами выглядит намного скромнее. «То», что получает средний сотрудник офиса в столице, на селе зарабатывается по несколько месяцев.

Багаж

В таких условиях получение высшего образования не гарантирует получения благ в дальнейшем. Чтобы выйти действительно на высокий уровень благосостояния, по мнению большинства населения, требуется уйти в теневой бизнес, либо «присосаться» к финансовому потоку. Грузчики из аэропорта, очевидно, тоже плавно входят в группу людей, которые в скором времени станут самыми богатыми. В пользу физического труда играет еще один немаловажный фактор. В стране очень много молодых людей, у которых нет профессии и конкретных умений. Они не могут производить даже простой ремонт и обслуживание техники и оборудования. Им кажется, что все в мире решается через мобильное приложение по вызову специалистов.

Экономика

Проблема в расчете и выплате заработных плат связана с тем, что в экономике произошел перекос. Помимо этого произошла смена приоритетов на рынке труда. На рост зарплаты в России также оказывает влияние уровень притока недорогой рабочей силы из Средней Азии. Если бы ее представители работали грузчиками в Шереметьево, то ставки труда уменьшились бы в несколько раз. Важно отметить, что в таком случае «задержек с багажом» никогда бы не возникло.

#Шереметьево #Аэропорт #Зарплата #Доход #Деньги #Работа #Труд

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама