Главная / Общество

В правительстве задумались о сохранении санкционных продуктов

Василий Шматов
12 июля 2019

В Кремле рассматривают предложение отказа от ликвидации санкционной продукции. С инициативой сохранения товаров выступил Роспотребнадзор. Уничтожать еду бульдозером не стоит, однако тема требует обсуждения, - отметили в ведомстве. Чтобы не создать почву для правонарушений, рекомендуется тщательно изучить вопрос.

Продукты

Вице-премьер России Гордеев отметил, что продукты давить бульдозером не верно. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось выяснить, что санкционные продукты будут по прежнему изымать, проводить анализы. Далее компетентные лица будут думать, как ими правильно распорядиться.

Стоит напомнить, что ряд зарубежных товаров попали под ограничения в 2014 году. В основном речь идет о продуктах из Америки, Канады и стран Европейского Союза. Это был ответный шаг на ограничения, которые перечисленные страны ввели против российской стороны. Причиной усложнения отношений стали события на Украине, а также присоединение Крыма. После этого возник вопрос, что делать с продуктами, которые попали в страну нелегальным способом? Было найдено жёсткое решение по их уничтожению. В настоящее время санкции по-прежнему действуют.

Фрукты

Россияне могли видеть по телевидению, как бульдозеры уничтожают тонны зарубежных фруктов. У большинства людей возникал вопрос: как можно уничтожать те продукты, которые многие россияне не могут приобрести. Буквально на днях Роспотребнадзор выступил с инициативой остановить ликвидацию продуктов, которые можно было бы употреблять в пищу. Ряд государственных ведомств поддержали такую инициативу и рекомендовали направлять данные продукты в благотворительных целях. В правительстве к такой идее отнеслись с пониманием. Важно чтобы зарубежные продукты оставались санкционными и не становились предметом для правонарушений, - отметил пресс-секретарь президента Песков.

Благотворительность

Руководитель экспертной организации «Veta» Жарский указал, что продукты можно было бы раздавать нуждающимся семьям. Имеется несколько вариантов распространения этих продуктов. Но требуется рабочая сила, финансирование, чтобы реализовать данный проект. Вместе с этим требуется проработать правовой аспект, чтобы продукты питания отдавать конкретным лицам.

Подобные предложения высказывались неоднократно многими чиновниками. Но пока все остается без изменений. За несколько лет было ликвидировано более 27 тысяч тонн различных продуктов. Чаще всего уничтожались фрукты, мясо и овощи.

#Товары #Санкции #Продукты #Бульдозер #Овощи #Фрукты #Мясо #США #Россия #ЕС #Канада

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама