Главная / Общество

Названы российские регионы, где очень часто распадаются семьи

Росстат провел исследование и назвал регионы, где количество разводов бьет рекорды. Больше всего распадов семей зарегистрировано на Сахалине, в то время как в Чеченской республике их практически нет. После Сахалина идет Карелия, Мурманская и Белгородская области.

Развод

Отсутствие проблем в семьях отмечено также в таких регионах как Северная Осетия, Ингушетия и других кавказских республиках. На Кавказе крепкая семья держится на вековых религиозных и национальных традициях региона.

Как удалось выяснить журналистам ИА «Экспресс-Новости», разводы в северных районах страны связаны с миграцией населения. Из-за развития на севере нефтяных и газовых промыслов большое количество работающих людей находятся в состоянии постоянных переездов, отъездов. Помимо этого, семьи распадаются по причине употребления одним из супругов алкоголя и наркотиков, вмешательства родственников в жизнь молодых, отсутствия детей.

Работа

Установлено, что на Сахалине в 70% случаев развод инициируют женщины. Особую активность проявляют молодые девушки. После 50 лет развод инициируют и мужчины. Однако они развязывают узы брака после того, как вырастают дети и отпадает необходимость выплачивать алименты. Но есть определенный процент мужчин, которые в зрелом возрасте начинают строить новые семьи и даже заводить детей.

Исследование также выявило влияние развода на здоровье людей. Так, в Белгородской и Мурманской областях разведенные страдают различными заболеваниями в два раза больше, чем семейные люди. Причем чаще болеют холостые мужчины. Среди самых частых заболеваний стоит указать на инфаркт. В регионах с самым высоким процентом развода построить семью второй раз удается только 15% людей. Остальные 85% остаются либо одинокими, либо терпят поражение и во втором браке.

Сахалин

Больше всего в этом году было зарегистрировано браков в двух столицах России, а также Екатеринбурге и Краснодаре. За шесть месяцев в стране было зарегистрировано порядка 150 тысяч разводов. В прошлом году за такой же период распалось семей на 44 тысячи меньше. После проведенного опроса населения выяснилось, что порядка 47% считают сожительство без регистрации брака вполне приемлемой формой совместной жизни. Только 30% респондентов отметили, что гражданский брак для них неприемлем. Проблемы слабости российской семьи связаны с европейскими и западными ценностями, которые плавно заменяют традиционные устои в нашей стране.

# #Брак #Жена #Кавказ #Развод #Регистрация #Сахалин #Семья #Скандал #Чечня

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции