Главная / Общество

Близ Глафировской косы задержан 19-летний браконьер

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» из пресс-центра Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сегодня, 14 мая 2019 года, близ Глафировской косы был задержан 19-летний браконьер. В результате незаконной ночной рыбалки он причинил биоресурсам Азовского моря ущерб в особо крупном размере.

браконьерство

Житель населенного пункта Глафировка Орловский Р.Н. приехал к месту, где он ранее установил запрещенные орудия лова на самодельном «трицикле», созданном на колёсной базе комбайнера – браконьеры нередко используют подобные средства народного автомобилестроения, чтобы добраться до труднодоступных «рыбных» мест. Парень осуществил переборку лессовых сетей и извлек из них улов, который едва поместился в 12 полипропиленовых мешках. В момент погрузки добычи в транспорт рыбак был задержан сотрудниками контролирующих органов, отвечающих за сохранность водных биологических ресурсов в регионе. Ущерб ВБР Азовского моря составил более 1 млн. рублей.

Оказалось, парень не новичок в браконьерском промысле. В прошлом году он уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил рыболовства. В отношении Орловского Р.Н. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. На данный момент молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Его дальнейшая судьба будет решаться в судебном порядке.

#Задержание #Азовское море #Браконьер #Пограничный контроль #Ущерб

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама