Главная / Общество

Самые модные солнечные очки сезона-2019 дизайнеры срисовали из комикса

Юрий Паренко
03 мая 2019

К каждому летнему сезону продавцы солнечных очков заполняют прилавки под завязку, стараясь удивить даже самых изысканных «гурманов». Но прежде, чем очки становятся, собственно, товаром, их ещё нужно сделать. А чтобы сделать, очки необходимо… придумать. «Экспресс-Новости» о том – как создавался «хит» предстоящего лета.

солнечные очки

В своё время мировые СМИ цитировали американского дизайнера Sally LAPOINTE, который говорила так: «Мне очень понравилось в своей работе смешивать прошлое с будущим». В итоге, заглянув в будущее и вынырнув обратно в день сегодняшний, дизайнеры с помощниками выдали треугольные очки. Откуда была взята идея, спросите вы? Легко ответим – из… комиксов.

При этом цвет оправы и стекла очков из новой коллекции один в один совпадали с цветом одежды моделей, которые её демонстрировали. В целом, можно предположить, что треугольная оправа солнцезащитных очков вполне может стать хитом не только предстоящего лета, но и, как минимум, нескольких последующих сезонов. Особенный шик ей придаёт модный гороховый принт, который очень перекликается с модой девяностых годов и начала двухтысячных.

солнцезащитные очки

Правда, такая модель очков, предупреждают специалисты, подойдёт не всем женщинам. Например, дамам с сердцевидной формой лица, чей лоб шире острого подбородка, не стоит носить эти очки.

Также на модном олимпе присутствуют полюбившиеся многим Cat Eye Glasses. Особенно классно они будут смотреться при наряде в стиле ретро. Учитывая, что самые модные цвета весны и лета-2019 - это коралловый и бежевый, можно добавить к нему коралловое платье в стиле семидесятых, и сразить всех наповал. Кстати, такие очки помогут создать романтический или даже классический образ. Кому что больше по душе.

Не забыли дизайнеры и про каплевидные «авиаторы» и их подобие. Круглые оправы – тишейды - можно было видеть в самом разном стилистическом исполнении.

очки из комикса

К примеру, в коллекции «Tibi» в пластмассовые оправы зеленого, коричневого и фиолетового цветов были вставлены стекла в тон. А в коллекции «Max Mara» можно было увидеть солнечные очки как с практически непрозрачными стеклами, так и с полностью прозрачными.

Стилисты уверяют, что такие прямоугольные оправы подойдут обладательницам круглого овального типа лица. В зависимости от стилистики очков они могут «акклиматизироваться» практически под любой стиль - официальный, деловой, милитари, спортивный и кэжуал стили.

#Сезон #Лето #Комикс #Коллекция #Очки #Модели #Дизайнер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама