Главная / Общество

По делу о Байкале Сергею Звереву грозит судебное разбирательство

Некоторое время назад средства массовой информации распространили сведения того порядка, что российские предприниматели намереваются построить в зоне Байкала завод. Причём не какой-то там бумажно-целлюлозный или ещё что, а по выкачке воды из самого чистого озера мира с дальнейшей там её переработкой и бутилированием. И вопрос тут даже не в том, что эту воду нам потом будут продавать втридорога, а в том, что данное предприятие может нанести непоправимый ущерб экосистеме региона.

сергей зверев

В качестве одного из защитников озера Байкал выступил известный на отечественном поп-олимпе шоумен, чемпион Европы и мира по парикмахерскому искусству, 55-летний Сергей Зверев. Причём он не ограничился простым заявлением на своей страничке в Инстаграм, а провёл одиночный пикет протеста у стен Кремля. И, как известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», король гламура периодически выходит на Красную площадь, тем самым, призывая общественность сомкнуть свои ряды в борьбе за сохранение живой природы.

Примечательно, но никто из соратников Зверева по цеху не принял его приглашения, и не поддержал. А вот правоохранительные органы заметили одинокого пикетчика, тем более что он для выражения свой позиции неизменно выбирает Красную площадь. Конечно, здесь имеет место быть тот факт, что Сергей Зверев сам родом из тех мест, где и планируют строительство завода. Однако кто из ныне известных представителей культуры и бизнеса не только помнит свою малую родину, но и так старается уберечь её?

протокол

Возвращаясь к вопросу о пикетах Зверева, ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том обстоятельстве, что столичная прокуратура заинтересовалась действиями стилиста. Так, буквально вчера, 24 апреля 2019 года, в отношении Сергея Зверева был составлен административный протокол, согласно которому, ему грозит штраф или 40 часов общественных работ. Однако итогом беседы короля гламура с курирующим инспектором стала повестка в суд, где и будут разбирать законность действий стилиста. И вот что по этому поводу говорит сам Зверев:

«За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале» в защиту озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде».

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что в качестве основной претензии к Звереву правоохранители выдвигают версию о несанкционированном пикете в месте, где это делать по закону запрещено. Якобы Красная площадь считается той территорией, которая прилегает к резиденции российского президента, поэтому пикетирование или любое другое действие подобной направленности здесь запрещено. Н-да, эту статью можно было бы применить, если бы это была массовая акция с большим скоплением народа. А чем мог помешать один человек с плакатом? Да тем, что он «мозолит» глаза ответственным лицам, которые и дали разрешение на строительство завода.

озеро

Поклонники Сергея Зверева выступили на защиту своего кумира, намереваясь составить петицию, чтобы спасти его от наказания. А что же звёздные коллеги Зверева? Да ничего, так и помалкивают. Может, знают чего?...

#Пикет #Протест #Завод #Строительство #Байкал #Сергей зверев #Суд #Повестка #Наказание

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама