Главная / Общество

На фильмы для взрослых в российских кинотеатрах будут пускать только по паспорту

Юрий Паренко
22 апреля 2019

Государственная дума РФ во втором чтении приняла разработанный правительством законопроект, который вводит новое обязательство перед организациями, работающими в сфере услуг и развлечений. «Экспресс-Новости» изучили тонкости нового закона.

После того, как документ утвердят законодательно, контролёры и кассиры российских кинотеатров получат право требовать у посетителей на входе паспорт. Конечно, речь идёт не обо всех фильмах – а лишь о тех, которые идут под цензом «18+».

Кстати, эта мера касается не только кинотеатров, но и торговых точек, которые реализуют видеопродукцию, развлекательных организаций, и даже библиотек, распространяющих печатные товары. Соответственно, с принятием этих мер будет запрещена продажа продукции с ограничением «18+» в специальных автоматах.

паспорт

Помимо всего прочего, в будущем законе депутаты намерены расширить список запрещенной для распространения среди детей печатной и видеоинформации, включая ту, в которой содержится насилие или описание сексуального насилия. К примеру, при анонсе трейлеров фильмов категории «18+» перед другими лентами с меньшей возрастной категорией нельзя использовать кадры из них, которые запрещены для распространения среди несовершеннолетних.

российские кинотеатры

Представители ряда ведущих сетей кинотеатров отреагировали на будущий закон критически. По их мнению, в кинотеатры люди зачастую ходят во время отдыха или прогулки, и далеко не всегда берут с собой документы. К тому же, как считают многие эксперты, сама по себе система возрастного ценза требует серьёзной доработки или пересмотра.

#Запрет #Паспорт #Кинотеатр #Фильмы #Закон #Госдума #Документ #Цензура

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама