Главная / Общество

Химия уничтожает человека: сколько жертв синтетических наркотиков в России

Нана Силагадзе
20 апреля 2019

Сегодня в России около шести миллионов наркоманов. У них всех яркие характерные черты поведения, поэтому людям внимательным легко отличить наркомана от здорового человека. Кто-то роется в зелёной травке, кто-то бродит по городу с отчуждёнными и вылупленными наружу глазами, кто-то чухается, словно чахоточный. Каждый из них - наркозависимый человек. Всё это похоже на страшную эпидемию, лечить которую некому. Дело в том, что лечение от зависимости проводится в добровольном порядке. Это ведь не просто смешно, а даже дико. Человек с полностью затуманенным рассудком не в силах понять, что с ним происходит. Он и вовсе верит в свои галлюцинации.

Наркотики в руках

Житель города Сочи поделился своими переживаниями с ИА «Экспресс-Новости». Его сын наркоман со стажем. Когда ему перестало хватать денег на «качественные» наркотики», он начал употреблять популярный сегодня синтетический наркотик. Изготавливает мужчина его сам, и что самое поразительное – продают готовые наборчики для наркоманов в обычных аптеках. Если проанализировать поведение людей, сидящих на «химии», то можно сказать с уверенностью: их мозг просто разъедает. Женатым мужчинам и одиноким видится, что на их глазах дорогие им люди занимаются любовью, или их насилуют, а может даже и убивают. Повторюсь, это просто их галлюцинации. Наркоманы берутся за ножи, за любые острые предметы, сбрасываются с мостов, режут вены, ломают мебель, выгоняют родных из дома, убивают людей, и с этим ничего не поделаешь. Потому что не у каждого есть возможность отдать своего сына, мужа, друга в клинику, где лечение стоит баснословных денег. Так и вымирают беспомощные люди.

Помогите

Интересно, что у наркоманов, особенно употребляющих синтетический наркотик, идентичное поведение, как будто «химия» одинаково на всех запрограммирована. Житель Сочи, отец несчастного наркомана, не мог положить сына в клинику для душевнобольных, когда он просто сходил с ума и угрожал жизни своим родным. В скорой помощи объясняли причину таким образом: вызывайте специальную бригаду по такому-то номеру и полицию, если они посчитают нужным - заберут. Мол, пока он не бегает с топором, поверить, что наркоман сошёл с ума - сложно.

Они не учитывали, насколько боязливо относится зависимый человек к «несвободе». Он хитро перевоплощался в «добряка» или просто уносил ноги. Бригада одна в городе Сочи, поэтому едет, скромно говоря, не быстро. Так, положить наркомана в клинику спустя долгий период времени - получилось. Была веская причина - он порезал вены, измазал стену кровью и объяснял это тем, что он просто рисует. Как известно, долго держать таких людей в психиатрической больнице не могут: немного не их профиль. Надо же в итоге лечить человека от зависимости, то есть, это огромная платная комплексная работа врачей и психологов в специальных наркологических клиниках.

Соли

В общем, это далеко не первый случай. Последний раз, например, «суицидник», как его назвали официально, сбросился с моста в Адлере. Как сообщают очевидцы происшествия: «Мужчина с выпученными глазами и в неадекватном состоянии бегал по проезжей части и что-то там выкрикивал. В какой-то момент, при очередной перебежке через дорогу, мужчина создал ДТП, один из автомобилей резко затормозил перед мужчиной, а второй водитель попросту не успел. После чего, неадекват перелез через ограждение и попытался свести счёты с жизнью, но вовремя прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину».

Между тем, за один год наркологические клиники могут принять нагрузку в 50 тысяч человек. Печальнее то, что 20 процентов всех наркозависимых в нашей стране - это школьники. 60% - молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Руководитель ФСКН Виктор Иванов сказал, что число наркоманов в России увеличилось, по сравнению с советскими временами, в 146 раз. Неизвестно, как с этим бороться, когда это целая система и все наркотики в свободном доступе. Хочется надеяться, что это не чистка населения.

Синтетический наркотик – это искусственно созданное психоактивное вещество, которое обладает наркотическими свойствами. Он провоцирует психическую и физическую зависимость. Все синтетические наркотики производятся в условиях химических лабораторий из разнообразных веществ. Их можно употреблять внутривенно, перорально, через нос, прямую кишку и влагалище. Они по воздействию являются галлюциногенами. В мире каждый год появляется до 30 новых наименований.

Синтетика разлагается и выводится из организма очень медленно. Некоторые, возможно, не выведутся никогда и будут продолжать разрушать мозг человека. Наркотики связываются с рецепторами головного мозга и полностью убивают человеческую нервную систему. Жить без них становится скучно и невыносимо.

#Наркомания #Россия #Синтетика #Лечение #Зависимость #Смерть

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама