Главная / Общество

Министерство транспорта придумало новые правила получения водительских прав

Нана Силагадзе
19 апреля 2019

Был подготовлен законопроект, который предусматривает разделение водителей на профессионалов и любителей. Теперь стать «профи на дорогах» гораздо сложнее. По последним данным ИА «Экспресс-Новости», водителям-любителям не нужны знания организационно-управленческих дисциплин.

Транспорт

В Минтрансе решили, что подготовку «любителей руля» необходимо вывести за рамки закона об образовании: лицензии на подготовку водителей организации получать не будут. Раннее – с 2010 по 2013 год автошколы не получали лицензий, и их не контролировало ГИБДД. Но ни к чему хорошему это не привело.

В законопроекте есть интересные детали. Так, например, чтобы водить спецтранспорт (скорую или пожарную машины) профессионалом быть не обязательно. Достаточно получить права любителя, правда, после прохождения специальной подготовки в организации, у которой нет никакой лицензии. Также в ГИБДД разрабатывают новую систему оценки знаний при сдаче экзаменов на водительские права. Возможно, отменят право на ошибку при сдаче теории.

За рулём

Ошибки учащихся будут оцениваться по степени возможных рисков в случае, если неверное решение водителя будет принято в реальной жизни. Теоретический экзамен тоже видоизменится: количество задач увеличится, а сами они будут разделены по принадлежности к определённой категории транспортных средств.

#Министерство #Права #Водитель #Профессионал #Транспорт #Любитель

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама