Главная / Общество

Заменитель обезжиренного молока: ценность и области применения

Антон Марков
19 марта 2019

Востребованность сухих заменителей молока стремительно растет с каждым годом. Появление новых технологических возможностей позволяет создавать продукты с необходимым сочетанием характеристик. Можно выделить две категории аналогов молока – заменители цельного сырья и обезжиренного. ЗЦМ и ЗОМ предназначены в большей степени для животноводческой отрасли. С их помощью выпаивают молодняк, экономя тем самым дорогое молоко, которое необходимо в пищевой промышленности. Дефицит материнского молока – одна из самых острых проблем, решение которой требует или докупать его у стороннего поставщика, или искать аналоги.

Чем затратнее содержание животного, тем убыточнее все фермерское хозяйство. Снизить расходы на питание, без потери его качества, можно при помощи заменителей обезжиренного молока.

ЗОМ - сухая кормовая смесь, которую включают в рацион сельскохозяйственных животных с целью увеличения его питательности, делать это можно сразу после ЗЦМ.

Заменитель молока – это кладезь протеинов, ценнейших для любого живого организма веществ. Широкий витаминный и микроэлементный профиль делает его незаменимой добавкой. Такое питание позволяет скоту активно наращивать вес и правильно развиваться, быть продуктивным, то есть давать много молока, меньше болеть. ЗОМ необходим при выращивании коров мясных и молочных пород, его используют в свиноводстве, овцеводстве, птицеводстве и даже на зверофермах, где содержатся пушные звери.

Над разработкой продукта трудились специалисты самых разных областей, в том числе животноводы и ветеринары. Такой комплексный подход позволил добиться высокой безопасности ЗОМ, отличной усвояемости и эффективности его применения. Продукт может быть введен в рацион животных и птиц в объеме, достигающем 20% от ежедневной нормы. Это значительно удешевляет затраты на корм, а значит делает предприятие рентабельнее.

Как производят ЗОМ

Значительная часть состава ЗОМ – продукты молочной переработки. В частности, для изготовления питательной смеси используют сыворотку, которая является побочным остатком при варке сыра и приготовлении творога. Обогащают ЗОМ витаминными комплексами и минеральными добавками. Кроме продуктов животного происхождения, в заменителях молока содержатся и растительные компоненты. После составления смеси, ее нормализации и гомогенизации, она оправляется на сушку. Сушка происходит по одной из двух технологий. Распылительный и вальцевый метод одинаково востребованы. Готовый порошкообразный продукт расфасовывается по бумажным мешкам. Формат дегидрированной смеси крайне удобен в обращении. ЗОМ легко дозировать, просто хранить и транспортировать. Затраты на складирование существенно снижает тот факт, что холодильники для этого не нужны.

Заменитель молока оптом

Группа компаний «Евромол» предлагает оптовые поставки сухого заменителя обезжиренного молока. Мы доставим продукцию в необходимом объеме и на выгодных условиях в любой регион России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама