Главная / Общество

Дровоколы: виды и особенности

Антон Марков
02 марта 2019

Реклама

Заготовка дров для отопления — достаточно сложный процесс, даже если речь идет о бытовых масштабах. Если нужно подготовить к зиме крупный объект, то потребуется дровокольный станок. Существует немало видов этой лесотехники, а само оборудование отличается мощностью, принципом работы и типами двигателя. Перед покупкой следует изучить все разнообразие техники.

Виды дровоколов

Колун промышленный

Бытовые и промышленные колуны можно разделить на несколько категорий:

  • гидравлические;
  • конусные;
  • реечные;
  • шредеры.

По ссылке можно найти оборудование всех категорий.

Гидравлические дровоколы

Новые или б/у колуны гидравлического типа пользуются наибольшей популярностью. Гидравлическая система создает высокое давление при ударе (до 20 тонн), что позволяет раскалывать даже корни дуба.

Спецтехника делится на два типа: горизонтальные виды оборудования и вертикальные. Первый тип — домашние установки небольших размеров. Часто они имеют собственные колеса, что позволяет перевозить их к месту работы, используя как прицеп к транспорту.

Вертикальные установки — это стационарная техника специального назначения. Это мощные дровоколы, способные раскалывать даже бревна толщиной до метра. Очень важно надежно зафиксировать такое полено.

В домашних условиях используется подержанное оборудование или дровоколы без наработки, работающие от сети или на бензиновом двигателе. Преимущества электрических моделей заключаются в малошумности и возможности работать внутри помещения. Бензиновые модели позволяют колоть дрова прямо в лесу, но требуют заправки, осмотра двигателя и замены фильтров.

Конусные, реечные дровоколы и дробилки

Конусные или винтовые бу модели тоже очень популярны. Полено раскалывается под силой вращающегося винтового ножа. Реечные устройства очень популярны в России и других странах, а главное их преимущество — быстродействие. Такое оборудование может работать от электричества, бензина, быть комбинированным. Дробилки режут заготовки на дрова согласно установленным размерам.

Покупка и продажа спецтехники

Если нужно купить дровокол, то лучше всего сделать это с помощью портала Маскус. В каталоге объявлений есть предложения о продаже спецтехники от частных лиц и от компаний.

Выбрав подходящий вариант в каталоге портала Mascus, остается только связаться с продавцом и договориться о всех моментах сотрудничества. Заказать и доставить оборудование можно из разных стран с помощью компаний-партнеров.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама