Главная / Общество

Религиозные секты, запрещённые на территории России

Юрий Паренко
27 февраля 2019

Навязывание чужой идеологии, требование слепого подчинения руководству, отказ от гражданского долга и зачастую от своих близких, продуманные способы обмана – это главные «постулаты», объединяющие все запрещенные у нас в стране секты. Деятельность этих сект и их опасность для людей изучили «Экспресс-Новости».

В середине лета этого года правоохранители задержали членов организации «Партизанская Правда Партизан» под руководством известного блогера Алексея Меняйлова. Следователи долго изучали деятельность ППП и пришли к выводу, что эта организация несет в себе деструктивную идеологию. Большая часть состава — бывшие военные, а сама организация разделена на несколько подразделений с уставом и военной иерархией. В связи с этим, Алексей Меняйлов может быть обвинен по статьям о возбуждении ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства.

секты в россии

ППП — далеко не первая организация, которую запретили на территории России. В Едином федеральном списке 27 группировок, признанных террористическими, и 19, подлежащих ликвидации за экстремистскую деятельность. Большинство из них весьма рьяно завлекало в свои сети мужчин 20-40 лет – самую боеспособную категорию населения, которую потом использовали для совершения актов экстремизма.

«Аум Синрике» - террор превыше всего

В Россию эта секта пришла уже, будучи известной во всем мире. Действовала она во главе со своим лидером Секо Асахарой нагло, применяя метод шантажа к целым государствам. В «Аум» агитировали граждан многих стран – не избежали этой участи и россияне. Уже запрещенная в нашей стране, секта продолжала функционировать через своих последователей у нас. Например, москвич Сигачев после ареста Асахары поставил ультиматум правительству Японии – или освобождение лидера секты с выплатой 10 млн. долларов компенсации, или страну восходящего солнца сотрясут громкие теракты.

Группировка таких же радикалов-адептов была в свое время обезврежена во Владивостоке. Неизвестно, что могли натворить эти зомбированные фанатики, заточенные на проведение террористических актов в рамках учения Асахары о скором конце света и истреблении всех грешников в «последнюю войну Добра и Зла». Особенно, если вспомнить инициированную членами организации трагедию в Токио 20 марта 95-го, когда в результате распыления отравляющего газа зарина в метро погибли 13 человек и около 6 тысяч пострадали.

про секту

После такой акции за верхушку «Аум» взялось всерьез японское правосудие. В итоге, Секо Асахара и несколько его ближайших соратников были признаны виновными в массовых убийствах и похищениях людей, и получили высшую меру наказания – смертную казнь. Правда, само расследование деятельности секты заняло многие годы. Не менее длительным оказался процесс по признанию приговора окончательным. Лидер секты и шесть его помощников были повешены только 6 июля 2018 года.

«Свидетели Иеговы» - «школа» для зомби

Деятельность этой секты, которую тоже запретили в России, была по-настоящему разрушительна. Ее члены вели такую активную пропаганду, особенно среди молодежи, что ее ряды ширились на глазах, превращаясь в настоящую армию зомбированных, готовых на все молодых людей. Полное отвержение любых общечеловеческих ценностей, включая человеческую жизнь – такими были главные идеи «свидетелей». Власти слишком поздно схватились за голову – и антипропаганда уже не работала. Поэтому выход был один – полный запрет деятельности секты на законодательном уровне.

«Белое братство» - кровавый гипноз

В свое время еще большую опасность для общества представляла секта «Белое братство». Ее членов зомбировали настолько сильно, что они могли выполнить любое задание своих наставников – даже самое дикое. Например, 20-летний юноша убил свою соседку, чтобы изгнать из нее дьявола. При этом сами руководители секты старались находиться в стороне от кровавых событий. К примеру, когда в 93-м было предотвращено массовое самоубийство адептов, в котором собирались принять участие свыше шестисот человек, объявивший себя Богом Марии Деви-Христос и других лидеров секты там, конечно, не было.

секта иеговы

Между тем организация стремительно расширялась – люди массово отказывались от документов, видя в них «метку зверя», отдавали свои дома и квартиры в пользу «Братства», бросали семьи и детей. Многие из адептов сходили с ума, другие оказывались на улице без «кола, без двора», совершали ритуальные убийства и самоубийства. В России «Братство» тоже пыталось навести свой «порядок» - поэтому пришлось подключаться силовикам. Позже некоторые из активных членов секты на территории нашей страны, включая одного из ее основателей – Ковальчука, получили тюремные сроки.

Секта «Бога Кузи» - к наслаждению через унижение

В свое время некий Андрей Попов провозгласил себя Богом, и принялся проповедовать разрушение института семьи, убийство родственников, в которых вселился «демон», и откровенный обман других людей с целью наживы. На собраниях адептов практиковалось публичное и массовое унижение, коллективные избиения и сексуальное насилие на глазах близких жертвы.

Под шумок «Бог Кузя» начал зарабатывать колоссальные суммы, обманывая, как своих сторонников, так и посторонних граждан. Уже после того, как за лидера этой религиозной секты взялись правоохранительные органы, помимо найденных огромных ценностей, выяснились откровенно шокирующие подробности его деятельности – гарем для «Бога», избиения до полусмерти тех, из кого нужно было изгнать «демона», многочисленные случаи мошенничества, запугивания и даже пытки.

религиозные секты

Судебные процессы над Поповым и его основными приспешниками, начиная с 2014-го, шли почти четыре года. Лишь летом 2018-го аферист и садист «Кузя» получил пять лет колонии. При этом многие говорили – что мало.

«Неопятидесятники» - опасные игрища под видом лечения

Члены этой религиозной секты, также запрещенной в России, действовали, прикрываясь благими целями. Вербуя новых адептов, порой даже в обычных школах, «неопятидесятники», или как их еще называли, «Харизматики», объявляли, что готовы помочь всем наркозависимым. Объявив себя церковью, сектанты проводили с людьми сеансы гипноза, тесно переплетенные с магией. И, делая человека послушным, заставляли его исполнять свою волю.

Сотни россиян, приходя в себя после магического сеанса, узнавали, что теперь их недвижимость и другие ценности уже принадлежат общине, что у них уже нет семьи, работы и друзей. От отчаяния многие накладывали на себя руки. Одно время это движение на территории России насчитывало в своих рядах до трехсот тысяч последователей. При этом не было ни одного, кто просто бы излечился от наркомании.

секта людей

P.S. Нешуточная борьба государства со всевозможными сектами не прекращается до сих пор. Одни странные организации исчезают, другие тут же, подобно грибам после дождя, появляются. И всем им нужно одно – зомбировать умы людей, подчинить их себе, и обобрать до нитки под знаком каких-нибудь благовидных идей. А в результате десятки тысяч людей остаются без жилья и семьи, многие лезут в петлю. Но лидеров сект это уже не интересует – они свое взяли. Так что, усилия государства по запрету таких религиозных организаций более чем актуальны. И, видимо, таковыми будут и дальше…

#Секта #Зомби #Нажива #Адепты #Россия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...