Главная / Общество

Разоблаченные участники «Битвы экстрасенсов» стали оправдываться

Елена Преснякова
19 января 2019
3928

Маги, ясновидящие, экстрасенсы, ведьмы и прочая нечисть — обманщики и шарлатаны, что доказал известный журналист Борис Соболев, выпустивший фильм с громким названием «Идущие к черту». В нем показано разоблачение экстрасенсов, в том числе и тех, которые принимали участие в известном телешоу ТНТ.

Многие отчаявшиеся и внушаемые обращаются за помощью к сверхъестественным силам, которых, на самом-то деле, не существует. Но люди хотят верить в чудеса и готовы отдавать миллионы ясновидящим, даже ни разу не видя их.

Открыть глаза общественности на деятельность экстрасенсов решил Борис Соболев. Два года он и его команда работали над многосерийным документальным фильмом «Идущие к черту», в котором он разоблачил «сверхъестественную» сферу России, в том числе и «Битву экстрасенсов». Конечно же, участники этого популярного шоу не остались в стороне и принялись отрицать доводы, которые привел в своем фильме журналист.

документальный фильм

В их числе оказался рунический маг Григорий Кузнецов, который высказал свое мнение по поводу шумихи, вызванной картиной «Идущие к черту». Он разместил на своих страницах в социальных сетях письмо, под которым подписались многие известные экстрасенсы. В нем призвал поклонников «Битвы экстрасенсов» не верить лживым обвинениям. Григорий призвал тех, кто работал над документальным фильмом, принести извинения. Также он обратился к коллегам по цеху:

– Мы все обращаемся к Зираддину Рзаеву и Мехди Эбрагими-Вафа: зачем вы оболгали «Битву экстрасенсов»? Вы прекрасно знаете, что там ничего не продается и не покупается. Никто из экстрасенсов, ни мы, ни вы, в жизни не заплатил ни копейки ни за участие в этом проекте, ни за успех в испытаниях, ни за выход в финал, ни за победу! Так зачем вы выдумываете мифические цены от 25 тысяч рублей до 350 тысяч долларов, которые якобы все, кроме вас, кому-то платят?

Он уверяет, что создатели «Битвы экстрасенсов» являются порядочными людьми, которые никогда не брали денег с участников программы. По его словам, журналисты просто-напросто отыскали нечистоплотных людей, которые решили очернить телешоу. Также Кузнецов отметил, что в финал выходят только те люди, которые приложили неимоверные усилия для этого:

– За свои успехи мы платили жизненными силами, бессонными ночами и своими нервами. И мы все, участники разных сезонов, с полной ответственностью заявляем: на проекте «Битва экстрасенсов» никто никому никогда никаких денег не платил, никаких подарков и взяток не давал, и ничего не покупалось: ни места, ни информация.

Информационное агенство «Экспресс-Новости» отмечает, что фильм «Идущие к черту» увидел свет неделю назад, но его уже посмотрели более 1,3 млн человек. Люди благодарят Бориса Соболева и его команду за проделанную работу (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Борис Соболев в своей передаче создал небывалый прецедент. На федеральном телевидении впервые открыто и бескомпромиссно назвали телепроект, который нельзя называть - Битва экстрасенсов. Я был на передаче 1 канала у Гордона, на России-1 у Малахова, на НТВ и в других передачах — нигде не смели озвучивать название критикуемого телешоу. Всех, кто говорил название передачи с экстрасенсами, нещадно резали».

«Надеюсь, "Идущие к черту" помогут очарованным людям вырваться из лап телевизионных магов и чародеев и подорвут их тренд на ТВ. Браво, Борис! Такой фееричный разнос устроили главному мистическому телепроекту и его аналогам».

«Боже, я испытал оргазм от слога этого гения журналистики! Вот она, настоящая журналистика!!! Сколько лет, сил, сколько людей работали над созданием этих чудо-документалок! Шедевр, не иначе! Надеюсь на то, что открыли глаза миллионам ищущих, по невежеству попадающих в капканы разводил различного пошиба».

журналист

#Битва экстрасенсов #Борис соболев #Идущие к черту #Общество

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции