Главная / Общество

Фитобочка из кедра — атрибут для полноценных банных процедур

Антон Марков
17 января 2019

Издавна на Руси существовал ритуал омовения тела. Процедура служила не только как очищающая, но и как оздоравливающая. История гласит, что первые бани устраивались в дуплах деревьев. После наполнения внутреннего пространства дождевой водой туда бросали угли и окунались, чтобы помыться. В качестве мыла использовали золу. Она отлично выполняла нужную функцию, а свойства зависели от того, из какой древесины её получали. Со временем люди стали вырубать и выжигать внутреннюю полость ствола или разделывали до нужных размеров имеющееся дупло для того, чтобы соорудить там баню.

Польза алтайского кедра

Для культовых сооружений на Руси использовалось только дерево. Если во всех регионах баня представляла собой небольшой домик, то в Сибири, например, в Алтайском крае, делали бочки, в которых устраивали парную. Для этих целей использовали древесину кедра. В ней содержится много компонентов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Выделяемая смола – живица – состоит из веществ, которые образуют летучие основания — фитонциды. Если сравнивать алтайский кедр и сосну, то в первом гораздо больше полезных соединений, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, успокаивающих нервы, дающих заряд бодрости и хорошего настроения.

Мини-баня у вас дома

Сегодня даже в квартире можно побаловать себя процедурами, почти как в парной. Кедровая банная бочка представляет собой деревянную кабину, в которую человек помещается целиком, но голова при этом остаётся снаружи.

Парогенератор создаёт необходимый микроклимат, поэтому вы будете получать максимальное удовольствие от процесса.

Форма корпуса бывает разнообразная:

  • цилиндрическая;
  • овальная;
  • квадратная.

Если вы любите принимать процедуры, полностью расслабившись, то можно приобрести круглую бочку, лежак в которой расположен горизонтально.

Изделия собирают по всем правилам бондарного дела, деревянные кедровые планки соединены железным обручем, поэтому прослужат они очень много лет.

Оздоровительный и омолаживающий эффект

Люди издавна заметили целительное действие банных процедур. Усиленное потоотделение восстанавливает силы, выводит токсины из организма, избавляет от болей в суставах, возвращает нормальный сон. Очищение происходит на клеточном уровне, что способствует улучшению обмена веществ.

Женщины замечают, как разглаживается кожа после процедуры. Процесс протекает за счёт выведения накопившейся лишней жидкости. Фитопар способствует избавлению от избыточного веса. За один сеанс организм теряет до 500 г вредных веществ, активизируется процесс жиросжигания.

Рекомендовано париться в фитобочке и при простудных заболеваниях. Микробы и вирусы гибнут, облегчается дыхание. Добавление лечебных трав действует значительно эффективнее, чем обычные процедуры ингаляции, поскольку выводятся токсины из кожных покровов, устраняются спазмы верхних и нижних дыхательных путей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...