Главная / Общество

«Не ослепляйте нас»: Власти решили закрыть районные газеты

Анна Чернова
27 ноября 2018
1059

Псковские власти решили закрыть районные газеты. Точно известно о газете «Дновец» из Дновского района. Обращение с просьбой оставить газету написала на сайт губернатора Ведерников.рф Марина Михайлова (орфография и пунктуация сохранена):

«Не закрывайте газету «Дновец»! Не закрывайте чохом другие районные газеты! Господа, Вы сами-то районные газеты читаете? Я, например, читаю три районки: дедовичскую, порховскую и нашу. Каждая газета имеет свое лицо. Мне симпатичен «Дновец».

псков

Женщина говорит, что, может, районные газеты и пишут о «скучных» вещах (плохих дорогах, свалках), но это важно местным жителям. Также людям важно читать о достижениях земляков — а об этом не напишут в крупных, областных СМИ.

«Она ваш тяжкий труд освещает, господа областные и районные чиновники! Неужели зуд реформ вам дороже собственного престижа, рейтинга?! Газета – это глаза города, не ослепляйте нас, дновцев, под «соусом дилетантизма в СМИ», его хватает в областных изданиях», - пишет заявительница.

новости россия

Также Марина Михайлова рассказала, что с внуком она собирает вырезки из «Дновца», которые в семье читают по вечерам. Женщина просит оставить активному поколению пенсионеров их радость - читать районные газеты. Ответственным за обращение назначен начальник регионального Управления по связям и массовым коммуникациям Олег Добрынин.

Также в районах негодуют по поводу поднятия платы за проезд на 30 процентов в пригородных автобусах, сообщают «Экспресс-Новости». Вот что пишет на том же сайте Галина Максименко:

"Вопрос, конечно, риторический, но как можно было поднять плату за проезд в пригородных автобусах НА ТРЕТЬ?!? И почему в них нет скидок не только пенсионерам, но и детям? Когда ожидать пропорционального повышения зарплаты работникам образования, например? Будем благодарны за публичные разъяснения в СМИ".

Председатель Государственного комитета по тарифам Елена Пилипенко приняла вопрос на рассмотрение.

«Экспресс-Новости» сообщали, что вскоре проездной в Пскове будет стоить не 1000, а 1400 рублей. После бури возмущения, на декабрь цену решили не повышать, а вот с нового года...

#Газета #Ведерников #Районные газеты #Дновец #Псков #Закрыть #Сми

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции