Главная / Общество

Работники четырех котельных под Псковом объявили о начале забастовки

Анна Чернова
23 ноября 2018
936

Сотрудники 4-х котельных в псковском поселке Серёдка сегодня отказались получать уменьшенную заработную плату. Они официально уведомили администрацию района о том, что через 7 дней начнут бессрочную забастовку в случае, если условия работы на МП ЖКХ Псковского района не вернутся к условиям 2016 года. Плюс, они требуют увеличения заработной платы до 17 тысяч рублей, сообщают «Экспресс-Новости».

соцсети

Первый заместитель главы Псковского района Кузь предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты районного собрания, представители администрации и работники. Ситуация критическая, так как область не перечисляет причитающиеся МП районов бюджетные ресурсы по программе компенсации двуставочного тарифа. Бюджетный региональный кризис нечаянно может перерасти в социальные волнения, особенно на фоне отопительного сезона.

соцсети

«Похоже, что вновь избранный глава Псковского района Наталья Федорова не контролирует ситуацию на вверенной ей территории, - пишет телеграмканал Шалтай-Болтай. - Напомним, что госпожа Федорова заняла место главы района при весьма сомнительных обстоятельствах. Праймериз партии "Единая Россия", который выиграл чиновник из администрации города Андрей Сукманов, был отменен по причине многочисленных фактов подкупа выборщиков».

Госпожа Федорова так же была замечена в раздаче "праздничных слонов", однако, в отличие от конкурентов, она была допущена до повторного праймериз, который благополучно выиграла в отсутствии конкурентов. Выиграть выборы при таком раскладе и административном ресурсе, обеспеченном Николаем Цветковым и Виктором Остренко, было делом техники.

«Однако, как говорят в России, хозяйство вести - не подолом мести. Ситуация в районе сложная, а Федорова не готова исправить ситуацию. Сейчас в ситуацию вмешался депутат районного собрания от ЛДПР Валерий Колтаков. Получится ли у него договорится с забастовщиками - покажет время», - пишут инсайдеры.

новости россия

При этом, еще 24 октября вице-губернатор Александр Кузнецов сообщил депутатам Областного собрания, что регион на 99% готов к отопительному сезону. А 14 ноября состоялся суд с «Газпромом». ООО «Газпром теплоэнерго Псков» вышел в Арбитражный суд Псковской области (№ А52-4106/2018) и взыскал с Комитета по делам строительства и ЖКХ 11 921 633 рубля 65 копеек субсидий за льготный тариф. Эти деньги ушли из бюджета Псковской области. Конструктивного диалога между Кузнецовым и газовиками нет.

К слову, в Новоржевском районе тоже проблемы с котельной, там в детском саду замерзают дети.

#Газпром #Забастовка #Котельная #Телеграм #Псков

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции