Главная / Общество

Проездные подорожали на 40 процентов — псковская транспортная компания должна приставам 139 млн рублей

Анна Чернова
20 ноября 2018
2242

На прошлой неделе псковичи обсуждали подорожание платы за проезд в автобусе — с 23 до 25 рублей. Теперь «Псковпассажиравтотранс» озвучил цены на проездные — и люди возмущены. Декабрьский проездной на рабочие дни будет стоить 1050 рублей (повышение составило 50 рублей). Зато цена проездного на весь месяц — 1400 рублей, то есть, подорожание сразу на 400 рублей — а это 40 процентов! В соцсетях пишут, что с такими ценами проще ходить пешком.

автобус

«Экспресс-Новости» отмечают, что повышение происходит на фоне финансового скандала в «Псковпассажиравтотрансе», который является муниципальным предприятием. В службе судебных приставов скопилось 194 требования к компании на сумму 139, 9 млн рублей. Это без 22-х автобусов, отобранных по решению судов ранее.

К слову, 20 ноября житель Пскова пожаловался на сайте ЦДИ, что ждал самого популярного маршрута №17 целых 40 минут.

«Ничего удивительного в подведомственном вице-губернатору Александру Кузнецову Псковпассажиравтотрансе нет и быть не может, - комментирует Телеграм-канал К8442 (орфография и пунктуацяи сохранена). - Сейчас предприятие борется в арбитражном суде в рамках дела № А52-5216/2018 "Государственное предприятие Псковской области «Псковпассажиравтотранс» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным действия судебного пристава-исполнителя МОСП по исполнению ОВИП УФССП России по Псковской области Ивановой Т.Н., выразившегося в выставлении 07.11.2018 требования о соблюдении законодательства об исполнительном производстве в части исполнения постановления об ограничении РАСХОДНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО КАССЕ с целью обращения взыскания на наличные денежные средства от 19.10.2017"».

автобус

«В ближайшее время в счет 139 млн. долга опишут кассу, заблокируют счета и - конец коммерческой истории. Посмотрим, сколько времени прекрасный московский менеджер останется в Псковской области, как только поймет перспективы ст. 315 УК РФ [Неисполнение решения суда] », - добавляют инсайдеры.

Эта ситуация выгодна владельцу маршруток - ООО «Стартрансу». Похоже, что «Псковпассажиравтотрансу» грозит банкротство.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что 17 ноября президент России Владимир Путин посетил Псковскую область.

#Проездной декабрь #Проездной #Автобус #Псков #Псковпассажиравтотранс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции