Главная / Общество

Мусорный беспредел: Псковская прокуратура требует от властей рекультивировать городскую свалку за «Лентой»

Анна Чернова
15 ноября 2018

Реклама

Свалка за «Лентой» в Пскове закрылась 31 декабря 2017 года, по закону землю должны были рекультивировать. Да, после закрытия полигона ТБО туда ничего не вывозят, но и не отправляют мусор на переработку или уничтожение, хотя прошел почти год.

Общественность бьет тревогу, ведь до сих пор нет даже проекта рекультивации городской свалки. Есть мнение, что с этой проблемой тянут не просто так.

мусор

«Городская администрация рассматривает существующий полигон как план Б. Если за пределы города по юридическим причинам не получится вывести мусор из Пскова вначале 2019 года, то опять введут режим ГОиЧС и повезут на старую свалку. При этом тратиться на рекультивацию нет смысла, потому ничего и не делается», - сообщает Телеграм-канал К8442.

Между тем, псковская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд и выиграла дело. Администрация обязана начать рекультивацию. За исполнением судебного решения прокуратура обещает пристально следить. Инсайдеры предрекают, что проблема с мусором может стоить кресла вице-губернатору Александру Кузнецову.

Добавим, в январе 2018 года жители Порхова создали онлайн петицию на имя президента, требуя, чтобы к ним на полигон не вывозили мусор из Пскова. Действующие полигоны есть в Печорском и Палкинских районах. Жители тоже не в восторге от «чужого» мусора.

мусор

По оценкам главы псковского Росприроднадзора Геннадия Полоцкого, полигон в Порхове сможет принимать мусор три года (если считать с начала 2018 года). То есть, еще 2019-й и 2020-й годы. Потом Пскову придется искать другой полигон или способ утилизации мусора.

Города России тонут в мусоре, это общая проблема, которую местные власти не решают на должном уровне. По статистике, переработке подвергается лишь 4 процента отходов. Из-за роста городов и роста потребления, с каждым годом мусора становится все больше. Сейчас на человека приходится 400 кг отходов в год.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что в Пскове разразился скандал из-за ремонта стадиона. При сомнительных обстоятельствах подрядчиком стала фирма, чей стадион в Волгограде смыло ливнем.

#Порхов #Лента #Свалка #Полигон #Мусор #Псков

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама