Главная / Общество

Что необходимо иметь в бардачке

Антон Марков
09 ноября 2018
160

Если вам приходится часто ездить, то дорога становится тем местом, где вы проводите значительную часть времени, а это значит, что возрастает вероятность попадания в различные ситуации, не всегда приятные. К счастью, многие из них можно предусмотреть, а, значит, подготовиться к ним заранее, тем более, в автомобиле имеется достаточно места для этого. Одним из таких мест является бардачок, который у многих автомобилистов оправдывает свое название, а у более опытных водителей содержит набор полезных предметов. Такой набор станет настоящей «палочкой-выручалочкой» при различных неожиданностях, которые могут приключиться с машиной или ее владельцем в поездке.

Мы покупали нашу ŠKODA OCTAVIA в дилерском центре ŠKODA «Мейджор Авто», там же мы обычно и обслуживаем автомобиль, но в последний раз случайно попали в ДЦ ŠKODA «Авто Сити», где вызывали удивление обслуживающего нас мастера наличием в бардачке только сервисной книги. На вопрос, почему он так удивился, было отмечено, что в этом отделении можно уместить целый ряд полезных предметов, которые, при необходимости, придут на помощь в дороге. Мы попросили перечислить, что нужно иметь в бардачке. Все, конечно, предусмотреть невозможно, но самые востребованные предметы по статистике нам были озвучены.

Практически все современные модели мультимедийных комплексов в автомобиле имеют USB-разъём и умеют читать файлы в формате MP3. Так что, не лишним будет иметь один или два флеш-накопителя в бардачке, на которые записаны музыка и, например, аудиокниги. Без сомнения, важным предметом, которому смело можно выделить место в бардачке, станет фонарик, без которого в темное время суток обойтись, иногда, просто невозможно. С его помощью можно залить какую-то жидкость в автомобиль, что-то найти или осмотреть. Неплохо будет положить в ящик изоленту, чтобы иметь возможность что-то прикрепить, заклеить, заизолировать, а при необходимости, даже перевязать пораненный палец.

Нелишним в бардачке будет мультитул. Его преимуществами станут компактные размеры и универсальность – разрезать, вытащить, открутить-прикрутить, зажать, загнуть, да мало ли что. Людям с плохим зрением просто необходимо иметь в перчаточном ящике запасные очки, которые выручат, если основные будут забыты или разбиты, а в пару к ним положите солнечные. Может пригодиться и базовый набор одноразовой посуды, когда сталкиваешься с необходимостью перекусить, а руки пачкать не хочется. Без сомнения, его можно дополнить салфетками, в том числе, влажными – универсальное средство, которое поможет сделать руки чистыми, или убрать небольшое загрязнение в автомобиле.

Набор из ручки и блокнота тоже неоднократно вам пригодятся. В современном мире информация играет важную роль, не все можно, или же удобно записывать в телефон. Чистые тряпки, или специализированные салфетки, которыми можно протереть экран на приборной панели, дисплей информационно-развлекательной системы и очки. Небольшую бутылку питьевой воды, на всякий случай и, конечно, автомобильное зарядное устройство для мобильного телефона.

Без сомнения, многие захотят дополнить список, или изменить его состав. Это нормально, поскольку в данный набор вошли вещи, пользующиеся у водителей наибольшей популярностью.

И еще одна «палочка-выручалочка» программа «SKODA Assistance: гарантия мобильности» , которая предлагает владельцам автомобилей ŠKODA бесплатную техническую помощь и другие услуги в течение всего гарантийного срока. Вы получаете квалифицированную консультацию для возможного самостоятельного устранения неисправностей в автомобиле. При необходимости, диспетчер переадресует Ваше сообщение по указанному вами телефону, родным, знакомым или вызовет дополнительную помощь. Если вдруг вы забыли номер, вы всегда можете позвонить специалистам сервисного центра компании ŠKODA «Авто Сити» и «Мейджор Авто» и они ответят на все Ваши вопросы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции